设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 游戏新闻 >> 国内游戏新闻 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
应用宝发布游戏“新·生态战略” 流量内容双引擎助力分发运营
  2018-11-5 14:54:23 作者:佚名 来源:互联网

核心提示:11月2日,在南京召开的腾讯全球合作伙伴大会“共生·游戏”分论坛上,腾讯应用宝正式发布“新·生态战略”,从新流量生态和新内容生态两大维度扶持游戏开发者,在实现游戏类APP分发效率最大化的同时,持续推动建立更加健康、优质的手游生态。

    11月2日,在南京召开的腾讯全球合作伙伴大会“共生·游戏”分论坛上,腾讯应用宝正式发布“新·生态战略”,从新流量生态和新内容生态两大维度扶持游戏开发者,在实现游戏类APP分发效率最大化的同时,持续推动建立更加健康、优质的手游生态。

    腾讯内容与平台事业群副总裁侯晓楠表示,在移动互联网的下半场,腾讯致力于成为各行业最贴身的数字化助手。应用宝也希望通过一系列举措,成为合作伙伴快速发展的助力,“新·生态战略”旨在助力开发者能够在瞬息万变的游戏行业中自如奔驰,得到长足健康的发展。

   1   图:腾讯内容与平台事业群副总裁侯晓楠

    本届论坛吸引包括云畅游戏创始人&CEO高云峥、迷你玩科技联合创始人&COO古振兴、星辉游戏总裁仲昆杰、三七手游运营负责人吴熠、上海软星游戏制作人华蔚易等资深游戏人共同出席。

    当前,移动游戏市场已经从粗放型增长发展为精细化增长。“手游玩家变得越来越成熟,从最初的有游戏玩就可以的阶段转变成主动选择和了解游戏。他们对于游戏的品质、创新型玩法以及衍生需求也变得多元化,以量取胜的时代一去难返。”侯晓楠分析指出,当前,无论是产品还是市场和用户层面,均已出现了以创新玩法驱动的趋势。手游产品的开发趋势迈入“精品化”,也会影响到整个移动游戏大市场的发展趋势。

   2   图:腾讯应用宝游戏负责人于小雨

    面对移动游戏市场的变革,腾讯应用宝游戏负责人于小雨提供了解决方案:宣布应用宝将推出游戏“新·生态战略”,开动“新·流量生态”和“新·内容生态”两大引擎,助力开发者深度连接游戏用户,实现高效分发的基础上助力开发者维护用户。

    今年9月底,腾讯内部组织架构调整,将社交平台、内容产业和技术深度融合,新成立的平台与内容事业群(PCG)将应用宝和腾讯内部其它流量平台、内容平台整合,有效地强化了平台间的联动与协作。而作为应用分发入口和平台的应用宝,也将顺势完成新一轮升级,并对细分领域的人群进行深度的精准化运营。“在手游分发领域,我们将整合腾讯系更多维的流量资源,如PC端流量、广告型流量、社交流量等,助力游戏开发者突围市场困境。” 于小雨透露。

    “在流量生态建设方面,应用宝在17年已推出‘启明星计划’,通过提供百万级新增用户扶持潜力新游。”据于小雨透露,当前,启明星计划合作10款产优质产品,累计扶持新增量破千万。

    在流量导入到用户价值提升方面,应用宝也推出针对性的长线运营。首先,通过大数据分析能力精准定位到高价值目标用户,再用端内场景化内容加差异化特权触达,有效提升价值用户转化率,为合作游戏拉新;而对于新增用户,应用宝利用多场景联动、多维内容立体化维护、多元营销工具来分层精细化运营,提升用户留存和拉动付费,放大用户价值。

    “新·流量生态”的核心是强调“多维度新流量整合”:全面打通PCG内部资源,依托技术驱动,深化内容与平台的互助与融合,从PC端流量、广告型流量、社交型流量三个维度打造流量矩阵。

    其中,腾讯手游助手作为PC端流量的主阵地,拥有市场份额行业第一、稳定零卡顿、用户重度、IOS系统兼容支持的优势特点。合作伙伴接入后,腾讯手游助手将全面开放预约、首发、运营三大资源扶持和共享,有效提升游戏首发新增用户、月均付费和月均在线时长。同时,通过应用宝、腾讯手游助手双端联动,可以开启助手定制、市场推广、联合运营等联运游戏深度合作模式,享受应用宝千万曝光资源加成。

    在广告型流量上,应用宝拥有年框商业化策略,通过联运资源与广告流水分成激励,扶持开发者整合TSA信息流广告流量和应用宝联运流量。此外,应用宝还会整合QQ空间、QQ动漫和企鹅电竞。未来,将整合开放更多维度流量,全方位帮助合作伙伴拓展更多元的流量。

    “新·内容生态”的核心,则是针对用户多元化的需求,分别以不同内容形态来承接。近年来,游戏用户获取信息的内容开始从泛内容向深度化下沉,游戏资讯,特别是高质量的游戏攻略深受玩家喜爱。与此同时,以内容为核心,以用户自传播为主的社交性分发在手游分发中的地位越来越重要。

    “随着精品和重度游戏的出现,玩家对游戏的内容消费已经扩展到周边、攻略甚至是更细分化。今年,应用宝在端内设置多样化专区,如游戏赛事,能够满足用户在交互、对抗、操作方面的竞技体验。”于小雨介绍。

    同时,应用宝还通过游戏专区、次元町专区等为用户提供相关的游戏福利、攻略以及高价值内容,实现用户留存和停留时间的增长。通过内容化场景的多维度设置手段,应用宝平台达到提升用户粘性目的。

    10月下旬新上线的酱油APP,则是为了满足用户寻找好游戏的需求而推出的游戏推荐类内容平台。酱油以游戏玩家容易接受的短视频内容方式,聚集KOL亲身体验推荐优质手游,并且端内对每款游戏进行多维度打分,帮助玩家更全面地了解游戏,并寻找到好游戏。

    通过多维度流量新生态提升用户价值,通过多元化内容新生态满足用户游戏消费需求——在双引擎的推动下,应用宝手游新生态战略将更好的助力游戏开发者实现应用分发和价值增量,同时助力构建更加健康的游戏生态。(完)


查看更多关于:应用宝 相关资讯                 [编辑:咳嗽的夜鸟]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如侵权请告知,马上删除。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:单枪匹马也能刷装备 《问道》单人剧情副本
下一篇文章:没有了

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博