设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 游戏新闻 >> 国内游戏新闻 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
他们都说“这款游戏必死。”,制作人专访
  2019-10-24 10:34:32 作者:官方 来源:公会界

核心提示:看到那张图没,那是宇宙,那也是地球,那是一天的结束,那也是两位时空中伟大的人物。

看到那张图没,那是宇宙,那也是地球,那是一天的结束,那也是两位时空中伟大的人物。

许许多多的孩子都有梦想,这张图代表的,就是一个个梦想,
是制作人的梦想,
是我的梦想,
是拇指的梦想,
是探娱的梦想,
还有,你的梦想。

小时候,老师问孩子们,你们将来要做什么呀?
有许多小朋友会说:宇航员,科学家,音乐家等等。

这些,都是梦想。

那制作人的梦想,又是什么?

”平时加班太多了,现在就想多陪陪孩子。“

当聊到这个话题时,制作人刚遛完孩子回来坐到电脑前又开始核对着工作。
我的采访中断了他得进度,但我说,游戏要上线了,你总要对玩家们,说点啥吧?
于是,也许,可能,他点了根烟,叹了口气,然后继续说道。

”人到中年,思想也变了许多,或多或少,都活得有点”腻味“,总想对这个社会做点什么。“
"我希望做一个能让我的孩子放心玩的游戏。"

虽然隔着屏幕,但我能脑补到,他应该扭转了自己疲惫不堪的身躯,看向了在背后听话写作业的孩子,眼神中透露出了慈祥的眼神。

从选定游戏题材与画风的那一刻起,就注定了《夕阳热气球》更适合孩子去玩,因为年纪到达了一定层次的玩家,其实更喜欢轻松的,放置的,能挂机的,他们没时间”肝“了。

也正是放置游戏满天飞的红利年代,我们反其道而行,做了一款”非放置“游戏的原因。

”为了这样的目标做游戏,非常的任性,还好后来老板一直支持我。“

制作人用慈祥的眼神看完他的孩子后,又回头给我打了这些字。
当看到这些字的时候,不知道为什么,多杰又感觉到了,冥冥之中,他好像跪舔了老板一下。

”投资人,既然叫做投资人,就是希望游戏能赚钱的。“
"如果一款游戏总被同行说:‘这款游戏赚不了钱的,快放弃吧’,那你应该怎么办?”

一个人说,可能不需要理他,但三个以上的同行这么说,就需要思考信息的可靠程度了。

要赚钱,就需要选对目标用户,这个社会里,目前闲钱最充足的,其实不是我们这些年轻人,【其实我是穷苦中年人了】。这也是为什么传奇游戏如何赚钱的原因,因为他们的目标用户群体,就是努力赚钱了一辈子后有剩余可支配收入的人。

而我们,游戏要公平,不能通过竞技去骗大佬氪金碾压。
游戏要零氪畅享,意味着无法在关卡中卡数值,逼大家充值继续玩。
游戏又是竞技游戏,需要许许多多的玩家才好玩,意味着不能按份卖,我们的品质也达不到按份卖的级别。

别说同行,其实我们自己看,都是一股凉凉的气息。
虽然最近三个月,我们一直在努力设计骗氪系统,但至今依旧茫然。

没错,我们不懂如何赚钱,或者说,在各种前置条件下,这款游戏赚钱的概率很小。

也许,各位玩家老爷不明白一款游戏需要活下去是多么的困难,多杰简单的科普点信息。
一款游戏要活下去,需要每个玩家平均付费35元人民币,哪怕你白嫖,可用广告买你进来,就这价。
而一款游戏,只有8%±的用户付费,也就是说,他们至少要承担平均每人380元的付费,才能撑起92%那部分的亏损。
可能每个人都充380吗?
不可能,其中又只有92%±的用户,只付费6元。也就是说,最终剩余0.8%±的用户,要肩负每人3800元的付费额度。
以此类推,0.08%±的用户,要肩负38000的付费额度。
0.008%的用户,肩负38W的付费额度。天哪噜,一个人要付38万元!

看到没。从现实来讲,一款游戏,就得靠大佬活着,而不靠大佬活着的,全都是奇迹,《王者荣耀》《LOL》《CS》《我的世界》等等,这些全都是奇迹。

我们可能成为它们吗?

我觉得悬,甚至每个人都觉得悬,甚至应该说:玄。

只有玄幻才能解决这个问题了。

啊,给我个系统吧,老天,我要玄学改命,我命由我不由天啊。

可惜,我们在三次元,没有老天会给我一个【系统】。

这笔帐行业人士都会算,所以大家都认为这样的游戏是无法给自己赚钱的,但姑娘总要出嫁,你说放弃,我就放弃?
那这个世界太多的事情都不会出现。

当时拇指时代的兄弟姐妹们,就凭着“实干兴邦,空谈误国”的实事求是精神艰苦奋斗着,每个人都说这款游戏一定死,他们就想证明给市场,我们能赢。


甚至后来,遇到了探娱。当我们在探鱼烤鱼店相遇的那一刻,就注定了有一段故事要谱写。

“当时接触了那么多人,都说着游戏死定了,赚不了钱。
只有你们说,为什么赚不了钱,该如何解决。”

曾经有以为伟大的人说过:”不要思考问题本身,要去思考如何解决。“

就这样,探娱和拇指就勾搭到了一起,一款产品的合作,是非常不容易,其中有许多的坎坷,当理念相同时候,双方都会努力的去磨合掉彼此之间的矛盾,在合作的过程中,拇指甚至打开大门,在合作协议上给予了太多太多的让步。

相同的理念:“想要给孩子做游戏的理念”,想要追寻梦想的理念,让我们排除了各种困难坚持到了今天。

多杰常说,“这是我合作过最努力的研发团队了”。

10月25日就要上线了,上线后游戏的收入能坚持多久,我们至今还不知道。
我们会去努力的骗氪,去挣扎,去挣脱市场的束缚,能否做到?我们缺乏信心。

但是。正如这个名字一样。很多人问我,《夕阳热气球》这是什么鬼名字?
其实,这个点,在游戏的剧情里就有很多的体现。

以下内容含剧透:

游戏里说:我们这个宇宙,晶石不足了,就会被毁灭掉。
现实里说:玩家充的钱少了,游戏就死了,公司就解散了。
这幅画里:夕阳是一天快要结束的时候。

游戏里说:我们只要弹射出去,就能拯救自己。
现实里说:我们只要骗氪成功,就能拯救自己。
这幅画里:南丁格尔与牛顿的美好希望。

游戏里说:任何一个人类,都有自己的心愿。
现实里说:我们想做一个能放心给自己孩子玩的游戏。
这幅画里:宇宙,星空,那是人类这个物种永远追求的梦想。

落笔到了此处,行文散乱,本想终结,但又忽然想起,这是什么?卖惨吗?
不是,当我与海绵君坐在海边看夕阳的时候,
我问:“拇指选择了探娱合作,尽力了,失败后,害死你们了,怎么办?”
海绵君:“失败难免,努力即可。失败不可怕,可怕的是失去梦想。”

行文止于此,也只希望传递一个信息:“永远,要有梦想,永远,别失去希望”。


查看更多关于:国内游戏新闻 相关资讯                 [编辑:咳嗽的夜鸟]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如侵权请告知,马上删除。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:《奇迹仙侠》首发来袭
下一篇文章:不给糖就捣蛋 《街头篮球》万圣节版本来袭

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博