设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:公会界 >> 游戏新闻 >> 国内游戏新闻 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
《街头篮球》14周年征文:命中注定爱上你
  2020/1/9 10:02:23 作者:官方 来源:公会界

核心提示:时间回到2005年7月9日。那个时候我12岁,我偶然之间发现了潘玮柏的《高手》这张专辑。听过之后就喜欢上了潘玮柏。发现潘帅的歌曲好好听!

时间回到2005年7月9日。那个时候我12岁,我偶然之间发现了潘玮柏的《高手》这张专辑。听过之后就喜欢上了潘玮柏。发现潘帅的歌曲好好听!

1

转眼之间到了2005年的12月16日,那个时候的潘帅发现了一张名字叫《Will Pan’s FreeStyle Remix 2005》的专辑。发现里面有一张游戏的光盘。游戏的名字叫街头篮球。我抱着非常的好奇心去安装这个游戏。发现需要注册游戏帐号,于是我就找我的表哥帮忙注册一个帐号(我的表哥和我同一所学校的比我大1届~~酷爱打篮球~)。完成注册的帐号。我就开始登陆游戏。里面播放着潘帅的歌曲,听着歌曲很有节奏使我不由自主地舞动着身体。听表哥说后卫很厉害的,NBA里面有个迈克尔·乔丹就是打后卫。于是我就创建了我的第一个后卫(从那之后我只玩后卫)。

1

后来发现我们班上的有几个男同学也玩这游戏。我就和他们说,我们一起玩吧。刚开始都不怎么会玩。都是瞎按着A键,然后投篮。一开始一直输,因为不懂战术,配合,传球。我还记得我都是慢慢攒钱去卖里面的技能。我是被虐出来的。一点一滴地积累是我开始懂了怎么去玩这个游戏。3对3的跑位,如何反跑和C去完成挡拆的配合。去扑地板球,去用篮球中的团队配合互相传球,空切,策应,最后完成一个完美的进攻。

随着时间慢慢转动,初中,高中,大学,我都一直在玩这个游戏。因为潘帅,因为游戏里面的团队精神,不抛弃,不放弃。因为街头篮球我爱上了NBA。也爱上了篮球这项运动!在后来的岁月里我知道了:潘玮柏是街头篮球的代言人。我记得有天我在无聊的上网,发现一段是视频,视频的内容是:潘玮柏在代言街头篮球的现场来宣传这游戏。潘帅当时还创建一个小前锋的角色来试玩。1对1,A到对面的人。还为这款游戏制作歌曲MV,《决战斗室》。高考的时候因为很紧张。不知道如何让自己放松心态,我就偷偷的打开电脑。玩起了街头篮球。玩的过程中我发现:规则是人因长期的生活实践而拟定的无害的一种生存模式。它限制于人,约束于人,将人引领到正确的生活路线。自由必须在规则所允许的范围内“活动”,违反了规则,也就脱离了人的生活路线。不受规则约束的自由,将不知道对与错,自由是在规则的范围的自由。而规则也必须合情合理不能过分限制自由。规则的制定是为了保障自由,自由是规则的基础。这是我对高考的理解。关上电脑。我开始认真的备考。

4

街头篮球已经是14岁了。每一年都陪伴着我。还记得昨天,那个冬天。熟悉的脸 又会浮现在眼前,空气中的温暖不会很遥远,冬天也仿佛,不再留恋,绿色的思念挥手对我说一声:四季不变,心中的热却不退,仿佛继续闭着双眼,熟悉的脸又浮现在眼前。


查看更多关于:街头篮球 相关资讯                 [编辑:咳嗽的夜鸟]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如侵权请告知,马上删除。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:《铁甲雄兵》2019铁甲志:年度个人数据回顾
下一篇文章:没有了

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博