设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 游戏新闻 >> 业界新闻 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
魔兽争霸竞技冠军年薪达到15万元人民币
  2011-11-21 9:14:24 作者:佚名 来源:经济观察报

核心提示:对于热爱魔兽争霸的人来说,名为“TH000”的ID绝对如雷贯耳。它的拥有者黄翔顶着很多令人羡慕的头衔:ECL全球电子竞技魔兽争霸冠军、中德电子竞技魔兽争霸冠军、全国电子竞技魔兽争霸冠军……
    对于热爱魔兽争霸的人来说,名为“TH000”的ID绝对如雷贯耳。它的拥有者黄翔顶着很多令人羡慕的头衔:ECL全球电子竞技魔兽争霸冠军、中德电子竞技魔兽争霸冠军、全国电子竞技魔兽争霸冠军……

TH000黄翔

  TH000黄翔

  魔兽争霸是目前世界上最受欢迎的即时战略游戏,不仅有随机地图,“战争迷雾”的概念也第一次被引入到即时战略游戏中,大大增加了游戏中战场形势的变化和战略战术的丰富。由于玩家仅能看得到己方部队附近很小范围,一旦部队离开这个地方很快会被迷雾阴影笼罩。这个功能的实现彻底让战斗从人海厮杀变成了斗智斗勇,如果不能在战斗中不断揣测对方的心理,猜测部队的行进方向,那么对方的偷袭、伏击等战术马上就会让你吃尽苦头。随后又加入了“英雄”的概念,使得这款游戏既注重团队精神,又能显示个人魅力。它需要玩家有高超的操作技巧,强烈的意识,细微的洞察及智慧的头脑。

  22岁的黄翔在2006年10月成为职业游戏者,黄翔说,在当下能把自己的爱好当成职业并得到家人的支持是幸运的。这要归结于黄翔的哥哥。他看到弟弟在游戏方面有一定天赋后,找来大量资料研习,就为把弟弟引入职业游戏圈。

  黄翔初中毕业后,就不再读书,本来家里人是希望他边读高中边打游戏,但是后来还是尊重他自己的选择,支持他参加比赛。此后黄翔开始了他的征战历程,每天除了吃饭、睡觉,其他时间都在练习,平均每天练习8到9个小时。他还经常在QQ上找人一起练习,通常有时可能和超过20个人一起打。2010年是黄翔爆发的一年,在魔兽争霸的各项大赛中,他夺得十个冠军,这也是魔兽争霸有史以来选手能取得的最好成绩。尤其是在ECL全国电子竞技大赛初赛败给“魔兽第一人”——“INFI”王诩文后,在决赛中再次遇到老对手,黄翔成功复仇,这场比赛更被称为魔兽比赛中的经典。

  作为一名职业游戏者的他,年薪也达到了15万元。不过,他也深知,电子竞技跟体育一样,也是吃青春饭,因为对身体技能、手眼配合的速度有极高要求。


查看更多关于:魔兽争霸 相关资讯                 [编辑:咳嗽的夜鸟]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:学生课堂玩手游遭开除 校方称签过协议书
下一篇文章:没有了

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

发表评论

用户评论
关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博