设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 游戏新闻 >> 业界新闻 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
中手游高管内斗 集团收权或是主因
  2014-6-30 10:11:54 作者:佚名 来源:中国经营报

核心提示:扑朔迷离的中国手游集团(以下简称中手游)高层震荡事件,再现反复。

    扑朔迷离的中国手游集团(以下简称中手游)高层震荡事件,再现反复。

  继中手游包括前总裁应书岭在内的9名高管被集团免职之后,中国手游CEO肖健与应书岭在接受《中国经营报》记者采访回应称,伴随本次人事变动,中手游对游戏发行业务线的架构做出了大规模调整。值得注意的是,6月19日刚刚被免职的应书岭将继续负责发行线业务,但复出后的具体职位尚未公布。

  尽管中手游一再强调,针对应书岭等高管的职务调整不会给公司造成任何损失,并将会大大提升发行业务团队的执行效率及资源最大化的利用。但从6月19日到6月25日,中手游出现的一系列反复让此番调整显得异常微妙。

  6月19日,中国手游突然发出内部公告,免去公司旗下9名游戏发行业务线高管的职务,其中包括中手游总裁应书岭,同时集团还收回了发行业务线原本独立的人事任免、财务和采购等特权。而原来应书岭所负责的发行线业务由肖健全面接管,集团副总裁梁燕协助接管发行线平台支撑业务,集团CHO李涛接管发行线人力资源、行政、采购业务,李慧接管发行线财务,并要求9名被免职的高管 “3天内交接工作”,业界猜测免职原因是涉嫌违规交易和内斗。

  但事情在6月23日又出现重要转折,肖健和应书岭致全体员工的一封内部信件曝光,信中对近期人事大变动的原因进行了详细说明。内部邮件有肖健和应书岭的英文名联合署名,似乎有意回击之前关于内部不和的传闻。6月25日,应书岭接受记者采访宣布,本轮调整过后他仍将负责发行线的业务,同时还将负责中国手游的泛娱乐化产业。据应书岭介绍,本次调整主要会影响到上海、深圳、成都3地的发行团队,由于北京发行团队的收入已经占到了集团总发行收入的90%,发行业务线有必要向北京集中将效率最大化。

  另据记者从中手游内部得到证实,此番调整最大的变化在于,将以前发行支撑中心复杂的组织架构打散,撤销发行支撑中心,将财务、人资、采购等部门一并归到集团管理。“实质即是将独立管理变为由集团统筹的扁平化管理,”接近中手游的业内人士向记者透露,“在原先的组织架构中,过于分散,各自为政一直是中手游的隐患,也是此番震荡的关键原因”。在谈到内部调整出现的一系列反复时,肖健在接受记者采访时称,“原先发行业务线分布在多地,其他各个部门也存在信息不畅的情况,要收回各地权利存在很大的阻力,因此做出对高管集体免职的决定”。

  另一种声音认为,中手游此番调整更深层次的原因出于业绩与财务的考量。

  2012年9月,中手游以介绍上市的方式登陆美国纳斯达克,不涉及融资,没有发行价。但在2014年3月,中手游宣布与瑞信、巴克莱等国际知名投行签订了包销协议,承销商已为中国手游包销344.2万股ADS,同时承销商可于30日内额外发行最多51.63万股ADS,发行价为24美元。针对此次融资行为,肖健曾表示:“发行业务已是资金密集型业务,公司想要获得好的游戏产品、强化立体化营销能力、建设更为强大的运营体系和分销能力,需要强大的资金支持。”在此次募资之前,中国手游曾分别于2013年7月及11月进行两次募资,共获得了3143万美元的融资。

  手游行业的水涨船高与烧钱战局,显然是中手游三次融资的根本背景。曾经一度享受手游概念红利的中手游,股价也从今年2月最高39.99美元的高位一度接近腰斩。受日前高层震荡消息的影响,大跌22.55%,最低下探至14.06美元/股。“中手游2013年业绩突出,但2014年的涨势显然不如去年,究其原因在于没有突出的产品,”易观国际高级分析师薛永峰认为,“腾讯发力之后,手游市场变得比以往任何时候更激烈。”

  不过易观国际近日发布的数据仍显示,中国手游2014年第1季度以18.1%的移动游戏全平台发行市场份额居行业首位,乐逗、触控分别以16.2%、12.4%的市占率位居第二位、第三位。


查看更多关于:中手游 相关资讯                 [编辑:阳光路上]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:传Facebook解散Android Home团队
下一篇文章:没有了

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博