设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 游戏新闻 >> 业界新闻 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
腾讯军训手游预约量超4000万 高管财报会上被追
  2017-11-17 17:37:49 作者:佚名 来源:互联网

核心提示:11月15日,腾讯发布了2017年第三季度财报,在今年暑期腾讯各项业务继续保持了高速增长态势,第三季度腾讯总收入为人民币652.1亿元,比去年同期增长61%。第三季度盈利为人民币170.7亿元,比去年同期增长45%。

11月15日,腾讯发布了2017年第三季度财报,在今年暑期腾讯各项业务继续保持了高速增长态势,第三季度腾讯总收入为人民币652.1亿元,比去年同期增长61%。第三季度盈利为人民币170.7亿元,比去年同期增长45%。

广大游戏业同学关心的鹅厂游戏收入方面,Q3腾讯游戏业务收入同比增长48%至人民币268.44亿元。其中PC端游戏实现约人民币146亿元的收入,同比增长27%;手机游戏收入同比增长84%至约182亿元。

而相比Q2,暑期的到来,给腾讯端游收入单季度净增了10亿元收入;而手机游戏Q3相比Q2净增了34亿收入。继续证明了腾讯在游戏业的霸主地位。

在当日晚间举行的腾讯财报电话会议上,出现了非常有意思的一幕,有参加提问环节的劵商分析师对gamelook表示,“非常多的分析师问到了腾讯生存类游戏的问题。”

gamelook随后听了一遍财报会议的录音,发现居然有4位分析师追问了腾讯高管这类产品的情况,对某一个游戏品类如此关注,这在历次的腾讯财报会议中都实属罕见。

从电话会议的气氛可以明显感受到,投资者对腾讯如何把握、并征服今年生存类游戏爆发的机会表示了高度的关注,都迫切的希望腾讯能够再度诞生一个堪比英雄联盟、王者荣耀、穿越火线、DNF这样重磅的成功品类。

同时,昨日极光大数据发布的军训类手游报告也揭示了今年生存类游戏火爆的行情,各位友商仅用时半个月,就从手游市场鲸吞走了至少3000万的玩家,而这个规模用户的变迁、如果一旦被验证军训类游戏可长期存活,那么毫无疑问会对整个国内手游市场重新洗牌。

那么,腾讯到底是个什么态度呢?

在电话会议提问环节,第一位分析师一上阵就放出了大招,直接追问腾讯高管如何看生存类游戏市场。

腾讯高管表示:“生存类游戏在市场上非常受欢迎,也是对公司而言非常重要的游戏品类。我们已经在PC端跟进,与生存游戏的出品方保持频繁沟通。同时我们注意到中国市场上已经出现了生存游戏的手游,公司有自己的游戏产品研发计划,有一系列的生存游戏正在开发之中。”

对于今天发布的穿越火线《荒岛特训》mod、以及即将发布的代理产品《光荣使命》,腾讯总裁刘炽平表示:“两款游戏分别都取得了超过2000万用户的预约注册,体现了市场对此类游戏的热情和兴趣。”

而根据此前腾讯产品方面爆出的消息,《光荣使命》一周的预约量高达2500万,而《荒岛特训》预约量爆出了超1000万,刘炽平更进一步的准确确认、明确了腾讯手握的这两张王牌在市场上即将兑现的爆发力。

对于生存类游戏为何走红,刘炽平表示:“长远来看,这类游戏才刚刚兴起,与此前的射击类游戏有相似的地方,而最受欢迎的射击类游戏在过去这十年内没有什么大的变化,所以不难理解一些对射击类游戏的新的演绎会引起用户热烈的反映,我们认为市场对这类游戏由潜在的需求。”

且腾讯对此类产品的研发,刘炽平也特别提到了“IP改编”的安排,“推出更多有差异化的生存类游戏产品。”那么什么IP适合改编成这类游戏呢?行业的同学可以好好猜一猜,其实选项非常有限、但结果会非常劲爆。

对于整体的射击类游戏市场,腾讯高管表示:“在传统FPS领域,中国市场是这样,我们的cf占的市场份额很大,CODOL的表现也很好。但在海外,COD、战地、泰坦陨落等,在中国以外的PC和主机市场还有很多成功的FPS游戏。至于生存射击游戏,从过去来看,有《武装突袭》,DayZ、还有最近的《绝地求生》表现都不错。”

电话会议中,腾讯高管还特别点赞了一款腾讯投资公司的产品,“我们投资的Epic研发的《堡垒之夜》推出的生存模式在PC主机平台都非常成功。”

确实,免费产品定位的《堡垒之夜》急速取得2000万玩家、过百万同时在线的成绩,从某种意义上来说是当前全球市场上仅次于《绝地求生》的网游了。而基于腾讯此前已代理过Epic的《无尽之剑》、MOBA端游《Paragon》(中文名:虚幻争霸),难免未来腾讯不考虑把《堡垒之夜》引进中国市场。

最后,提醒各位行业人士的是,就在今日腾讯CF《荒岛特训》已正式发布,目前来看,这个新模式确实做出了一些独特的新意,比如腾讯投资的摩拜单车已成跑图利器,比如游戏中躲猫猫之余、还能开个房间打打僵尸,腾讯采用了运营穿越火线的创意,同时开箱子传统也被光荣的继承了下来。

各巨头进场,军训手游的最终决战已正式开始,但对生存类游戏、以及腾讯来说,从各方面的产品安排来看,才刚刚起步。

好戏在后头。


查看更多关于:腾讯 相关资讯                 [编辑:咳嗽的夜鸟]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:带妹吃鸡就要上最高舞台!A+绝地求生釜山决赛四排带妹
下一篇文章:吃鸡市场大洗牌!腾讯CF手游《荒岛特训》登顶

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博