设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 游戏新闻 >> 业界新闻 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
电竞圈上演主播版《猎场》!韦神出走后斗鱼涌现大批新鲜血液!
  2017-12-14 14:59:25 作者:佚名 来源:互联网

核心提示:最近,关于斗鱼吃鸡一哥韦神违约跳槽虎牙的事情可以说是甚嚣尘上!网友讨论关于斗鱼一哥出走、平台流量收到影响的帖子也是络绎不绝。但是在小编看来,这未免有点甚杞人忧天的感觉
最近,关于斗鱼吃鸡一哥韦神违约跳槽虎牙的事情可以说是甚嚣尘上!网友讨论关于斗鱼一哥出走、平台流量收到影响的帖子也是络绎不绝。但是在小编看来,这未免有点甚杞人忧天的感觉。

首先要说韦神的崛起,其实就是一个不折不扣的平台造星产物。要知道在韦神之前,斗鱼的吃鸡一哥可是A+,而彼时的韦神才刚刚从LGD俱乐部英雄联盟分部退役,转战吃鸡没多久。正是因为A+的离开,吃鸡的大热,以及韦神在吃鸡方面处于上升期的原因,斗鱼选择了对韦神进行扶持。

通过在吃鸡游戏直播资源的支持以及对韦神形象的包装、相关拓展活动的资源倾斜,韦神逐渐在吃鸡这个游戏的粉丝圈里建立起了深厚的粉丝群,甚至在斗鱼的支持下,韦神还率队参加了吃鸡亚洲邀请赛,获得了亚军的好成绩。值得一提的是,获得冠军的正是从斗鱼离开的A+战队,然而在整个电竞圈的传播中,由于斗鱼的支持,韦神这个亚军的风头也盖过了冠军A+!甚至占到所有赛事传播的70%!
而根据小编的观察,在韦神宣布跳槽之后,斗鱼平台除了刚刚从虎牙跳槽到斗鱼便人气大增的colin蛇哥之外,包括sy是个萌妹、17shou、狐狸不太sao等原生头部主播在韦神跳槽的这段期间人气均有不小的增幅。显然,对于斗鱼来说,一个韦神的离开,意味着更多“韦神”的崛起。在斗鱼的流量以及各种宣传资源倾斜下,打造一个“一哥”似乎并不是件难事。

但对于韦神这样的头部主播来说,跳槽到虎牙这样的平台,首先要面对的就是一部分粉丝的流失。其次,对于虎牙来说,更多的是依靠韦神来拉动平台流量,这样做难免就会造成韦神带来的粉丝被平台其他主播稀释的问题。因此,往往大主播跳槽之后都会面对非常严重的“内伤”,甚至很多当红主播因此沦为路人的例子也屡见不鲜。

这不禁让人想起最近热播的《猎场》中的一个桥段:剧中主人公郑秋冬在遭遇爱人背叛的同时遭遇一手培养起来的得力干将毫不留情的“背叛”,在大家以为郑秋冬即将“要凉”的时候,却正是因为“得力干将”的离职让公司有机会填充新鲜血液而引进更高效、专业的新员工,因此将公司打理得井井有条,最后在行业中站稳脚跟。

对于斗鱼来说,韦神的离开并不意味着某个主播时代的终结,而是更多新主播崛起的开始。毕竟古语讲得好:塞翁失马、焉知非福?

查看更多关于:业界新闻 相关资讯                 [编辑:咳嗽的夜鸟]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:熊猫TV反被喷 网友:你最没资格说话
下一篇文章:《问道》资料片推机关新宠 独特属性抢先看

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博