设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 游戏新闻 >> 业界新闻 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
长草颜团子登上东京塔与名古屋三越,十二栋文化打破国内IP旧格局
  2017-12-29 11:36:15 作者:佚名 来源:互联网

核心提示:今年12月份,十二栋文化旗下的形象“长草颜团子”走出国门,与日本地标“东京塔”、著名百货商业集团“三越”达成合作,体现了我国的文化软实力,为我国文化输出做出了贡献!

今年12月份,十二栋文化旗下的形象“长草颜团子”走出国门,与日本地标“东京塔”、著名百货商业集团“三越”达成合作,体现了我国的文化软实力,为我国文化输出做出了贡献!

自日本地标“东京塔”建成以来,“长草颜团子”是首个成功登陆东京塔的中国IP形象,从某种意义上说对于十二栋文化,对于中国的IP是具有里程碑式意义的。12月21日至25日,在东京塔上,“长草颜团子”与东京塔官方吉祥物Noppon兄弟共同带来了人偶服互动表演,这是在日本地标东京塔圣诞节举办的活动,节日期间东京塔巨大的人流量为中国的IP形象“长草颜团子”带来了优质的宣传,而“长草颜团子”也带动了东京塔的人气和来客量,达到了双赢的效果。


(东京塔官网活动页面)


名古屋三越百货也是如此,“三越”代表了日本最高端的百货公司,同样历史悠久。也是首次引入中国IP。12月23日至30日,在名古屋三越百货商场荣店,“长草颜团子”受到大家的喜欢,还接受了采访,其采访视频在日本中部地区最大的电视台东海电视台上著名新闻栏目“大家的新闻ONE”播出!


(名古屋三越百货商场荣店官网首页)



(采访视频在电视上播出)



(朝日新闻报道)


长草颜团子成功登上东京塔与名古屋三越,形象所属的十二栋文化打破了国内IP的旧格局!十二栋文化是以互联网形象 IP 切入消费的泛娱乐公司。旗下运营“长草颜团子”、“符录”、“制冷少女”等超过 50 多个原创动漫形象。团队主营原创动漫品牌创作与孵化、自主 IP 形象开发与授权、衍生品开发及运营推广、娱乐旅游与开发等多项业务,并拥有各专业领域尖端团队加盟设立授权、图库设计、电商供应等分公司。

作为中国互联网原创动漫产业中首家系统性布局 ACG 全产业链条的文创公司,十二栋拥有诸多互联网原创爆款 IP、长线优质内容创作力,可联合线上线下媒体同步输出, 增强旗下形象活跃度与广泛度,发展迅猛。

截至 2017 年11月,十二栋旗下形象累计获得 9亿表情下载量, 220亿表情使用量,社交自媒体累计拥有超过 2200 万粉丝,视频播放量破亿,合作知名品牌包括万达集团、广发银行、腾讯 QQ、周大福等。首开互联网 IP 形象先河。


查看更多关于:业界新闻 相关资讯                 [编辑:咳嗽的夜鸟]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:Up主安东风经理锤蛇哥开挂引内讧
下一篇文章:斗鱼:3年700倍的增长率是如何炼成的?

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博