设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 游戏新闻 >> 业界新闻 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
斗鱼拥各大顶级赛事转播权 S8揽众且独获德玛西亚杯播放权
  2018-1-9 17:44:47 作者:佚名 来源:互联网

核心提示:作为一款拥有亿万电竞爱好者追随的游戏,《英雄联盟》的各大赛事一直是人们关注的焦点,受各种条件限制,大部分人不能亲临现场,观看直播便成了最好的观赛方式。

作为一款拥有亿万电竞爱好者追随的游戏,《英雄联盟》的各大赛事一直是人们关注的焦点,受各种条件限制,大部分人不能亲临现场,观看直播便成了最好的观赛方式。

图片1.png

早在S7赛季总决赛结束后,斗鱼直播就开始布局了《英雄联盟》新赛季的赛事播放。最近有消息爆出:新赛季中斗鱼承揽了LPL全部赛事、S级赛事和MSI赛事的分播版权,还独家获得了德玛西亚杯的独播权。即使没有亲临现场,观众们也可以在斗鱼平台上观看紧张激烈的比赛。

在直播行业早些时期,赛事版权这一严肃的问题一直没有受到非常大的重视,电竞行业的繁荣催生了巨大的观众流量,在早期流量为王的直播行业中,很多平台受到利益的诱惑剑走偏锋违规转播,极大的侵害赛事方的权益。随着规范性的加强,赛事举办方及游戏厂商开始逐步关注自身利益和相关法律法规,对版权的重视极大的提升,对合作的直播平台也较严格的把控。

在刚刚过去的2017年,yy直播因版权问题被网易诉至法庭,而这场饱受争议的侵权案最终也以yy败诉赔偿网易2000万人民币而告终。直播行业的版权时代来临,这意味着直播平台自身的实力及资源面临着极大的挑战。

那么为什么斗鱼会一直拥有各大顶级赛事的转播权呢?

从自身的体量来讲,当前的斗鱼不论从流量、热度、主播数量和级别上来看,直播行业“一哥”的位置当之无愧。资本方面,去年下半年,斗鱼的D轮融资中国资和银行系入局,并实现了完全盈利。与左右逢源的斗鱼深度合作,对于各大厂商来讲着实是明智之举。

而斗鱼直播平台一直谨守尊重赛事方版权的原则,积极主动的与各大厂商沟通,首先呈现的是一个尊重与友好的态度。经过直播行业几年的洗礼,斗鱼具备成熟的内部循环机制,有能力将赛事流量留存,从而更好的与厂商其它活动配合。优良的宣发机制也促成了与各厂商之间良好的默契,之所以与斗鱼合作,与厂商而言是双赢的局面。

在这里不得不提到斗鱼的一个重要战略合作伙伴,也是目前全球游戏的顶级大厂——腾讯。在2016年3月,斗鱼完成1亿美元(约6.7亿元)B轮融资,其中,腾讯出资4亿人民币领投,红杉资本、南山资本跟投。此后,在同年8月,斗鱼又获得了腾讯、凤凰资本领投的15亿元融资。 作为“腾讯系”公司之一,不难看出腾讯对斗鱼在资源上的倾斜。

图片2.png

如前文所言,斗鱼获得了众多S级别赛事的分播权外,还获得了今年除S级赛事外最重要的赛事——德玛西亚杯的独播权,为什么说德玛西亚杯如此重要呢?

德玛西亚杯是汇集国内两大联赛(LPL&LSPL)顶尖职业战队参赛,在2017年同时加入TGA的优秀战队参赛。在德玛西亚杯中,不仅可以加深职业联赛与非职业联赛体系队伍之间交流,同时给非职业选手展现自我的机会,更容易的被发现、培养为职业选手。可以说如果LPL赛事是培养冠军的学校,那么“德玛西亚杯”就是“冠军队”与冠军选手的天然初生温床。

在2017年的上海小组赛中,RNG战队泪洒赛场止步四强惜败于韩国战队,众多LOL玩家心中的“中国冠军梦”再次搁浅。一时间,炒至几十倍的总决赛门票因只有韩国队参加无人问津,甚至在比赛当天,还出现了大量观众中途离场的情况。在中国玩家的心中,LCK一直都是我们竞争的最大对手,“扛韩”是多年来的夙愿。把“德玛西亚杯”的独播权交给斗鱼,将意味着玩家们将在斗鱼直播平台上全程关注国内选手们一步步走向S级赛事的舞台,这是中国玩家对LCK赛事的需求所不能对比的。

图片3.png

当然,除了《英雄联盟》相应的版权资源外,腾讯在其它游戏如《王者荣耀》、《绝地求生》等热门游戏中也倾斜了大量的资源,显而易见,相较于其它 平台,斗鱼的主播也一直是腾讯游戏合作青睐的对象。在本月的某项游戏宣发活动中,便选择了八位斗鱼的主播一同登台进行推广。

而斗鱼与其它厂商关系也十分友好,包括网易、暴雪等众多权威厂商,深度合作从未中断。

其实,在播放权这一事项中厂商是拥有绝对的话语权的,拥有绝对话语权的厂商不会无缘无故的将赛事播放权交给任何一家平台。流量、资源、运作模式、后期维护等都在厂商的考虑之内,而这些对于今天的斗鱼来说,当之无愧。


查看更多关于:斗鱼 相关资讯                 [编辑:咳嗽的夜鸟]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:虎牙水军有多猖狂?粉丝卧底曝光
下一篇文章:没有了

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博