设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 游戏新闻 >> 业界新闻 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
虎牙频繁挖角斗鱼2线主播,斗鱼方表示:请走好,不挽留
  2018-1-3 16:57:08 作者:佚名 来源:互联网

核心提示:国内直播界经过两年多的井喷发展以来,从最起初的百花齐放,已慢慢优胜劣汰,沉淀下来一批真正有实力角逐市场的直播平台。然而,业内的人都明白,这种沉淀绝不是各方息事宁人,而预示着更加残酷的较量与明争暗斗。
国内直播界经过两年多的井喷发展以来,从最起初的百花齐放,已慢慢优胜劣汰,沉淀下来一批真正有实力角逐市场的直播平台。然而,业内的人都明白,这种沉淀绝不是各方息事宁人,而预示着更加残酷的较量与明争暗斗。



果不其然,虎牙直播首先发难。先后挖走斗鱼“七号”、“赵小臭”,接着更是耗巨资挖走韦神及他的4AM战队。或许虎牙有他的布局,否则在2017年度财报出现赤字的当口,支付韦神3000万的违约金挖角,恐怕脑残也干不出如此傻X的事儿。



12月28日斗鱼LOL主播“撸管飞”又被虎牙挖走,这让一众小白莫名其妙。不可否认LOL目前仍然是国内人气最高的竞技游戏,且没有之一。但从2017下半年度的游戏环境来看,主力游戏的多样性发展已势不可挡,各种“吃鸡”游戏早已渐渐露出其“狰狞”的面目,欲与LOL一争高下。

这个时候虎牙持续花巨资挖角已沦为2线主播的“撸管飞”同学,这行为不甚明了。这不仅让笔者想起了不久前英雄联盟全球总决赛中,虎牙直播作假小葫芦数据,以实际总用户几百万,日访量不足百万的现实下,硬是刷出了高达6000多万的弹幕数,位居全网第一的“好”成绩,有网友笑称,小葫芦里卖的什么药,他们自己跟虎牙才知道,对了,还有不屑参与的Alexa数据也知道。



有个成语叫“掩耳盗铃”,很显然,虎牙直播身体力行,向所有知道真相的网友科普了一遍该词的精髓所在。


说回虎牙和斗鱼的恩怨~江湖有传言称,虎牙有计划在18年筹划上市,这或许解释了为何虎牙如此着急的储备主播资源,甚至不惜与老牌斗鱼杠上。

也许虎牙认为,斗鱼作为老牌直播平台,手里资源太丰厚,且拥有完善的制度体系,大体系下难免就会“冷落”到一些主播资源,也是最好下手的目标。并且在现今的价值观下,似乎也很难找到面对金钱的诱惑而无动于衷的人。有句老话说的好,不背叛只是因为诱惑背叛的砝码不够。

纵观斗鱼直播的发展史,明显是以温性培养主播的策略为主导。而像虎牙如此“大手笔”的购买主播资源,然后收藏在那,又拿不出更长远的规划去为主播考虑,对于双方,终究都算不得划算的买卖。

而这种风险更多的却转嫁在主播身上,毕竟虎牙“家大业大”,主播相较平台来说也属弱势,情况有变时,第一被舍弃目标,肯定非他们莫属了~特别是这个东家的“信誉”和“能力”似乎并没有自述中的那么好的时候,主播大咖们被挖时,真该多多思量。

查看更多关于:虎牙 相关资讯                 [编辑:咳嗽的夜鸟]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:合乐网络游戏:切实提升用户体验
下一篇文章:霖感电竞嘉年华完美落幕!

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博