设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 游戏新闻 >> 业界新闻 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
一年烧光7500万A轮融资!为上市虎牙直播年底疯狂挖角几近疯癫!
  2018-1-7 11:48:29 作者:佚名 来源:互联网

核心提示:1月4日消息,有知情人士向《彭博社》透露:中国互联网语音及视频平台“欢聚时代”将计划分拆旗下游戏直播平台“虎牙直播”并前往美国上市,对此虎牙方面暂未作出回应!
1月4日消息,有知情人士向《彭博社》透露:中国互联网语音及视频平台“欢聚时代”将计划分拆旗下游戏直播平台“虎牙直播”并前往美国上市,对此虎牙方面暂未作出回应!

该消息人士称,虎牙直播今年将至少寻求2亿美元的融资,以资助其平台的业务扩张,值得一提的是,17年7月,欢聚时代董事长兼代理CEO李学凌曾在公开场合表示虎牙将于18年在港股寻求上市!但不管是美股还是港股,虎牙积极寻求上市的动作都透露出一个信息:虎牙迫切需要资本注入维持平台运转。

2017年5月,欢聚时代旗下虎牙直播通过独立融资的方式获得7500万美元A轮融资,由中国平安保险海外(控股)有限公司领投,高榕资本、亦联资本、晨兴创投、欢聚时代董事会主席李学凌、虎牙直播CEO董荣杰参投。此轮融资后,欢聚时代仍将保持对虎牙直播的多数控股权。

2012年,欢聚时代推出游戏直播业务YY直播(虎牙直播前身),2014年第四季度虎牙正式成立,欢聚时代宣布投资7亿,用于虎牙的技术和硬件升级、市场投放和生态搭建等。此后虎牙便一直深陷亏损泥潭。根据YY发布的各季度财报显示,虎牙直播在2017年Q2、Q3亏损为1.11亿元、1010万元。这也令外界猜测,此次寻求上市的原因是A轮融资的7500万美金已经全部烧光。

这样的猜测并非空穴来风。

2017年的最后一个工作日,B站发布公告称,旗下刚刚于11月签下独家合作的《绝地求生》主播" 404NTfounD "公然违背合约,跳槽虎牙,并决定以法律手段解决此次违约事件。而这并不是虎牙在17年底挖的第一个大主播,前不久的12月中旬,虎牙还从老对手斗鱼以2500万的天价买来“吃鸡第一人”韦神,并疑似为其支付了超过3000万的违约金。

在花费近亿连签两名超级主播之后,虎牙还与传出刚刚和斗鱼分手的知名主播“德云色”发生绯闻。据统计,从2017年11月开始,虎牙开始疯狂从其他平台挖角,其中包括龙珠TV的陈子豪,斗鱼的拳师、撸管飞、辛巴、赵小臭、丸子哟,战旗的安静苦笑、熊猫的南波儿等一大波三流主播。

如此大手笔的“挥霍”挖角,加上不断的亏损,想必7500万美金的融资已经早已烧完,虎牙依然没有看到盈利的曙光。如今虎牙面临更加严重的资金问题,否则就将在与老对手斗鱼、熊猫的竞争中彻底败下阵来。而年底这波疯狂地挖主播行为也是明显为了利用主播效应增加平台粉丝,以制造“平台繁荣”的假象来为资本市场制造想象空间。

回顾直播平台的发展,平台依靠挖主播获取流量的成功案例是少之又少,而在成功的案例中无一例外都是从“小平台”跳到大平台的主播,例如斗鱼张大仙、虎牙孤影、熊猫PDD。为了维持平台正常运转,虎牙IPO迫在眉睫,甚至已经到了几近疯癫的地步,但持续的亏损、主播培养机制的缺失都证明虎牙本身并未进入良性循环,上市时机尚未成熟。此次上市,已是虎牙生死存亡的时刻。

查看更多关于:虎牙 相关资讯                 [编辑:咳嗽的夜鸟]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:舒服了!德云色官宣入驻龙珠直播
下一篇文章:小葫芦榜全直播平台吸金第一

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博