设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 游戏新闻 >> 业界新闻 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
多板块同时发力,斗鱼开创直播+新时代
  2018-7-10 16:13:25 作者:佚名 来源:互联网

核心提示:作为国内领先的直播平台,斗鱼直播不仅直播版块丰富,内容种类多样,更是对热门版块深入发展,垂直化、多样化相辅相成,在直播+领域率先出击,开启直播+新时代。

作为国内领先的直播平台,斗鱼直播不仅直播版块丰富,内容种类多样,更是对热门版块深入发展,垂直化、多样化相辅相成,在直播+领域率先出击,开启直播+新时代。

首先发力的是直播+电竞,在众多赛事直播上斗鱼取得了令人侧目的优秀成绩,不管是英雄联盟S8赛季LPL全部赛事、MSI赛事的分播版权等还是德玛西亚杯的独家版权,斗鱼接连拿下,除了英雄联盟赛事,斗鱼也将2018年暴雪系的赛事、DOTA2TI赛事收入囊中。此外,斗鱼还针对多项赛事签下了独家版权。例如CF荒岛特训的众多赛事、皇室战争的职业联赛、最强NBA的全明星赛、火影忍者的无差别格斗大赛等,进一步奠定了其在电竞赛事直播平台的霸主地位。

图片1.jpg 

斗鱼在电竞产业的布局无论是对玩家观众来说还是已经身处电竞产业链的职业选手和幕后从业者产生巨大的吸引力。自制赛事是斗鱼游戏布局的一个重要举措,开创了国内平台自制赛事先河的斗鱼黄金大奖赛,首款平台自制第三方综合性电竞赛事DSL斗鱼超级联赛,DSS斗鱼主播超级联赛、斗鱼SM超级明星联赛,其中黄金大奖赛已成为国内顶级绝地求生专业赛事,DSL更是填补了国内第三方综合性电竞赛事的空白。

斗鱼没有把眼光放在当下,而是抬起头看向了“直播+电竞”的未来,看向了泛娱乐化的全民电竞,正是斗鱼这种长远的目光,奠定了斗鱼目前在直播+电竞的绝对领先地位。

 

 

除了电竞版块,斗鱼直播户外户外版块也进行了全面的战略升级,推出“直播+区域宣传”的新直播模式

图片2.jpg 

2018年7月,斗鱼户外版块将迎来三周岁生日,借此斗鱼发布了即将开始“户外3.0”战略升级的计划,斗鱼户外直播将迎来新的发展。户外直播打破了传统直播中“室内”的局限性,将直播间搬至了广阔的户外,给斗鱼用户带来了全新的体验。随着越来越多的户外主播加盟斗鱼,用户们只需浏览选择不同的直播间,便能一会置身于大海之上,一会亲临险峰之巅了;

户外直播的内容丰富,涵盖了科技、教育、人文、社科、文娱等多方面内容,真正做到了让用户足不出户就能感受当下中国发展日新月异的盛况,这也极为符合斗鱼户外直播版块创立之初所秉持的观点:以最优质的户外直播服务用户,让他们体验人生百态,探寻自然奥秘。同时斗鱼也通过户外直播的兴起宣传各地风土人情,探索出“直播+区域宣传”的新直播模式,联合当地相关组织部门,推动了区域经济的发展,真正为用户和户外直播地谋得了新发展。直播+区域宣传,在斗鱼户外3.0的全面战略升级配合下,为斗鱼的户外版块提供了强大的生命力。

斗鱼一直重视平台正能量内容的建设,深入探索“直播+教育”便是其中的一部分。近几年的高考季斗鱼一直陪伴着各位考生和家长,2017年斗鱼为了与高考无缝接轨,便策划和推出了“外国人挑战中国高考”、“人工智能论坛”“高考时光机”、“高考志愿指南”等七大特色直播活动,历时8天助力高考。将综艺、科技等元素与高考创意深度结合,话题又富内涵,趣味又不失知识性,节目内容紧抓观众痛点,形成了斗鱼“直播+教育+科技+创新”的新型成长模式。

图片3.jpg 

斗鱼以一种全新的方式成为连接事件主体和用户的平台,既有年轻群体喜爱的吐槽、竞技元素,也不失对教育、科学的严肃态度,通过在二者之间把握平衡,斗鱼每年的高考季活动都是一次“直播+教育”的探索。

而通过“直播+教育”的探索,斗鱼的平台上也出现了授课教学、科技直播和教育综艺等内容,既丰富了平台内容,也让直播和教育产生了联系,为直播行业开拓了全新的内容版图。

电竞、户外、教育等多个版块同时发力,斗鱼不断探索直播+的新型模式,产出了大量的优质内容,牢牢的掌握直播平台核心竞争力,在直播行业内容趋于同质化时,主动开拓探索,多板块同时发力,产出丰富优质内容,打造全新IP,开创直播+新时代!

原文链接:http://jk.js.cn/news/guonei/2018-07-09/6293.html


查看更多关于:斗鱼 相关资讯                 [编辑:咳嗽的夜鸟]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如侵权请告知,马上删除。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:黑公关破坏斗鱼上市
下一篇文章:斗鱼COG战队不负众望成功夺冠

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博