设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 游戏新闻 >> 业界新闻 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
直播界黑公关内幕曝光,“虎牙斗鱼battle”上热搜
  2018-8-6 14:28:50 作者:佚名 来源:ucmimi.com

核心提示:8月2日,“虎牙斗鱼battle”一事登上微博热搜榜,一时间直播圈风波迭起,这到底是怎么回事呢?

 82日,“虎牙斗鱼battle”一事登上微博热搜榜,一时间直播圈风波迭起,这到底是怎么回事呢?

 

这件事的起因源于微博大V@主播囧事的爆料,82日,该大V发文称,虎牙方面人士欲通过网络黑公关发起对斗鱼攻击,爆料斗鱼大主播黑料,他晒出了聊天截图,并表示“我们吃的是真实有实锤的事儿,那些半真半假的事情么……属于造谣了吧”。这条微博一时引发网友热议。

 

图片1.jpg

83日下午,虎牙进行反击,在微博发文,“虎牙积极响应网信办号召,坚决抵制网络谣言,共建网络文明。对恶意诬陷的行为,我们将追究到底。”并晒出诉状,起诉微博上传播该谣言的大V以及微博运营主体北京微梦创科网络技术有限公司,要求删除侵权内容,并索赔50万元。

图片2.jpg

 

随后,该博主爆料中涉及的另一直播平台斗鱼也发博公开叫板,“把暨南大学和广东舆情研究中心一起告了吧。”并@虎牙直播。微博配图是暨南大学和广东舆情研究中心曾联合发布的一份《网络“黑公关”研究报告》,该报告所举的黑公关案例中,提到了20185月,虎牙在微博、论坛发布斗鱼欠薪事件一事。

 

图片3.jpg

不过,此前广东舆情研究中心曾专门发布声明称,关注了所谓的斗鱼欠薪事件,但只是根据涉事相关方的指正,把虎牙列为“攻击目标指称的幕后推手”,并没有认定是“虎牙抹黑斗鱼”。

 

虎牙给出的回应中也转发了该声明,并称“正义早已到场,却叫不醒装睡的人”。直接@斗鱼直播平台。紧接着斗鱼方面就此事再次发声,转发了一篇名为《直播界黑公关事件曝光:虎牙再陷泥潭 被指攻击斗鱼》的微博长文。

这篇文章中提到,“同样在不同时期的‘黑公关事件’中,被列为‘幕后推手’的今日头条、京东、百度等,都没有得到《研究报告》发布方的发文澄清。在暨南大学传播大数据的官网上,《研究报告》的在线版本中,上述‘黑公关时间’的幕后推手也由‘虎牙’变成了‘不明’。这也是30起网络‘黑公关’事件的幕后推手中唯一被改掉的。”

 

斗鱼在转发时配文称,“正义哥出来说说,30家为什么只改你一家呢?”并@了虎牙直播。

此次虎牙的黑公关风波,也不由得让人联想起最近斗鱼主播不断被曝出负面新闻,比如陈一发儿因早年间一则调侃历史事件的视频被斗鱼封禁直播间,随后王者荣耀主播骚白又陷入代打风波,而根据@主播囧事的爆料,接下来被黑的很有可能是游戏主播张大仙。

原文链接:http://www.ucmimi.com/xinwen/society/1352.html


查看更多关于:斗鱼 虎牙 相关资讯                 [编辑:咳嗽的夜鸟]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如侵权请告知,马上删除。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:四个贴上“黑公关”标签的“自爆
下一篇文章:2018ChinaJoy硬核之夜舞动魔都

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博