设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 游戏新闻 >> 业界新闻 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
女大曝光“黑公关”内幕惨遭人肉,“黑公关”乱象究竟何时休?
  2018-8-9 15:19:10 作者:佚名 来源:互联网

核心提示:相信有很多关注直播圈的小伙伴们都注意到了最近的新闻,知名游戏博主@圈内囧事在微博发表的一则与虎牙黑公关的聊天记录,让斗鱼和虎牙算是彻底正面进行了交锋,甚至一度让“斗鱼虎牙battle”的话题登上了热搜。

相信有很多关注直播圈的小伙伴们都注意到了最近的新闻,知名游戏博主@圈内囧事在微博发表的一则与虎牙黑公关的聊天记录,让斗鱼和虎牙算是彻底正面进行了交锋,甚至一度让“斗鱼虎牙battle”的话题登上了热搜。

其实在黑公关这件事上,早就有了端倪。在今年一月份的时候,B站的一位女UP主就抱着吃瓜的心态进入到了虎牙水军的YY群里,那时正处于主播404准备跳槽虎牙之际,该UP主在群里发现了虎牙水军洗白404的痕迹。

UP主觉得觉得这样的做法实在是过于不堪,于是在知乎上发表了《关于如何评价UP主404NTFounD》的回答,随后却遭到了虎牙的“报复”,将这名大学生的学校,家庭住址等个人信息全部人肉出来,甚至连身份证号码都被挖了出来,女孩的各大社交媒介均被虎牙水军攻陷,给其带来了很大的烦恼。



这并不仅仅是个例,之前有自媒体作者在抗吧爆料说虎牙官方找他写黑主播的文章。爆料人也是十分害怕被人肉,因为知乎的这位同学就被人肉出来了,可想而知水军有多么猖狂。


作为国内知名的直播平台,竟然如此大张旗鼓的公然人肉网友,这已经侵犯了公民的隐私权。如今半年过去了,虎牙的黑公关被再度曝光出来,这位同学也重新站出来,在微博上附上了曾经曝光虎牙水军的知乎贴,以及B站虎牙水军YY开会的录音,还有实锤虎牙水军洗白404的证据等等,并希望虎牙能够给她道歉:“我只是想要一个事情的真相和来自人肉方的道歉。并且我已经正式报案,借着这波热度希望警察查明事实。”


此次虎牙的黑公关风波,也不由得让人联想起最近斗鱼主播不断被曝出负面新闻,比如陈一发儿因早年间一则调侃历史事件的视频被斗鱼封禁直播间,随后王者荣耀主播骚白又陷入代打风波,而根据@主播囧事的爆料,接下来被黑的很有可能是游戏主播张大仙。



最近虎牙黑公关事件一直在升温,之前的吃瓜博主@主播囧事已经拿着虎牙黑公关的相关资料去派出所备案了。而另一个饱受虎牙黑公关荼毒的平台斗鱼,昨日也发微博称:“对于最近网络上肆意抹黑斗鱼及旗下主播的行为,我司已正式向武汉公安机关报案并将依法向人民法院提起诉讼,追究相关责任人的刑事及民事责任,并将全力配合执法部门找出幕后黑手。”并配上起诉状图片。希望通过法律的约束,虎牙黑公关通过此事也能够有所收敛。




直播行业在进入稳速增长的阶段后,各平台都希望通过一个长期有效的方式实现流量的递增,有实力的平台自然从用户和内容出发,比如斗鱼,但对于能力和资源不足的平台,“黑公关”就成了一种小成本的“捷径”。


但不可否认的是,黑公关的实质是不正当竞争。自己拿不到资源,就要靠一些不正当的手段去抹黑、损毁对方的资源,这种行径实在不利于整个市场的发展。 直播行业作为互联网新兴产业,一直处在政策高危区和舆论深水区的境地,好不容易从大众刻板的负面印象走出来,如果行业内仍然有人采用黑公关手段的互黑,无疑将为整个行业带来更多的恶评和管制,这将完全无益于整个行业的健康发展。


如果此次众人的齐心协力,加上法律的约束,让黑公关得到惩罚,那么未来直播行业,将没有人再去牵头做这种损人不利己的行为,没有了这种侥幸与惯性,“黑公关”赖以生存的土壤也将不复存在。

原文链接:http://news.gao7.com/article/929576-20180809-1


查看更多关于:斗鱼 相关资讯                 [编辑:咳嗽的夜鸟]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如侵权请告知,马上删除。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:僵尸消消乐周赛太火爆,奖金赢不停
下一篇文章:给游戏加速的XR500电竞路由器

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博