设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 游戏新闻 >> 业界新闻 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
斗鱼、虎牙正面battle和四个贴上“黑公关”标签的“自爆
  2018-8-6 14:25:37 作者:佚名 来源:ucmimi.com

核心提示:斗鱼、虎牙又掐起来了,这次是因为黑公关!此事件起因源于微博 @主播囧事 8月2日爆料虎牙通过网络黑公关发起对斗鱼斗鱼张大仙、骚白、纯白、芜湖大司马的网络攻击,时间不但引发了网友的热议,斗鱼、虎牙官方更是你来我往

斗鱼、虎牙又掐起来了,这次是因为黑公关!

此事件起因源于微博 @主播囧事 82日爆料虎牙通过网络黑公关发起对斗鱼斗鱼张大仙、骚白、纯白、芜湖大司马的网络攻击,时间不但引发了网友的热议,斗鱼、虎牙官方更是你来我往,诉讼材料、舆论检测报告材料齐出。

虎牙斗鱼的正面舆论战

直播“黑公关”事件出现后,虎牙首先跳出来自证清白,表示将对@主播囧事、自称黑公关的@绝代的盛世颜新浪微博发起诉讼。

 

图片1.jpg

 

随后,斗鱼拿出了此前暨南大学和广州舆情研究中心的《网络黑公关研究报告》,报告中将斗鱼网络被黑的根源指向了虎牙。

 

图片2.jpg

虎牙随后搬出了舆情监测中心“自打脸”的文章,文章中舆情监测中心自己反驳了自己的报告,表示“虎牙抹黑斗鱼做不到”。

 

值得注意的是,这份网络黑公关研究报告》梳理了2003年到2018年上半年,商业领域发生的30起网络黑公关事件。其中欠薪、打压主播人气为主题,在微博、论坛发帖,攻击斗鱼,幕后推手为虎牙的时间排在第二

但不久后舆情监测中心将幕后推手“虎牙”改为了“不明”,这也是30件攻关实践中唯一一个被修改的幕后推手来源,其他诸如今日头条、京东、百度等都没有修改。

随后斗鱼发文称正义哥出来说说,30家为什么只改你一家呢?

 

图片3.jpg

贴上“黑公关”标签的四个“自爆侠”

 

细细整理下,此事件中除了 @主播囧事、斗鱼、虎牙 三方中心之外,还有四个疑似与“黑公关”联系密切的人,成为本次事件旋涡中心不可忽视的存在,他们分别是:

 

最先自爆黑公关身份的:公关A

抢着爆料公关A是假身份的:热心网友B

微博名@绝代的盛世颜 自爆是黑公关A的:背锅侠C

虎扑上自爆也是黑公关A的:虎扑老哥D

首先,从A@主播囧事 的截图对话中,我们可以看出A是个比较熟练的公关,虽然“不小心”暴露了背后老板“虎牙”的身份,但沟通起来有板有眼,虽然之后对主播灰灰说自己是冒充黑公关体验生活,但可信度大家可以自己理解。

图片4.jpg

热心网友B @主播囧事 没有曝光AQQ好的事后,就火急火燎出现,先职责 @主播囧事 “作为中立人,你能爆这个瓜吗?”随后又解释此公关AQQ号是买来的,他说的话不可信等等。让人不禁猜测:这么着急为A辩解,你们什么关系?

然后就是微博 @绝代的盛世颜自爆自己是黑公关A,虎扑名为“9125”的老哥D,也自曝是黑公关A,两个人的登录ID @主播囧事 查证,从江西南昌跨到了上海松江,两者虽然都自称是黑公关A,但两者却都不能第一时间晒出是同一个人的QQ或者虎扑账号截图。 图片5.jpg

 

这年头还有相隔千里的两个人抢着当“背锅侠”的?

 

异常拙劣的“黑公关”事件再次掀开了互联网舆论的“遮羞布”,主谋有可能是个人、虎牙、甚至还可能是冒充虎牙的渔翁,在笑看鹬蚌相争。但这都是事件真正带来的思考是,小马哥可以冲冠一怒为腾讯,不惜大力气追究黑公关源头,实力不如腾讯的公司又如何在舆论旋涡中保障自己的利益呢?

原文链接:http://www.ucmimi.com/xinwen/society/1355.html


查看更多关于:斗鱼 虎牙 相关资讯                 [编辑:咳嗽的夜鸟]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如侵权请告知,马上删除。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:黑公关之手究竟何时休?
下一篇文章:“虎牙斗鱼battle”上热搜

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博