设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 游戏新闻 >> 业界新闻 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
“虎牙斗鱼Battle”揭直播圈乱象 “黑公关”何时才能止?
  2018-8-6 14:18:34 作者:佚名 来源:ucmimi.com

核心提示:在人们享受网络快速发展带来的便利之时,一种令行业痛恨的职业诞生了,这就是“黑公关”。顾名思义,“黑公关”本着“拿人钱财替人消灾”的理念,已经形成了一种邪恶链条,而这个行业中的“阴暗面”也在不断的滋生。“黑公

在人们享受网络快速发展带来的便利之时,一种令行业痛恨的职业诞生了,这就是“黑公关”。顾名思义,“黑公关”本着“拿人钱财替人消灾”的理念,已经形成了一种邪恶链条,而这个行业中的“阴暗面”也在不断的滋生。

“黑公关”于2010年诞生,直至今日,它依然活跃在我们看不见的地方。它不仅严重误导了消费者,极大程度的扰乱了社会经济秩序,同时影响了企业的良序发展,更破坏了竞争氛围。

围绕着“黑公关”的事件不断上演,今日头条与腾讯之间的摩擦,让腾讯掌门人马化腾将“黑公关”抬上了桌面。而近期,直播行业同样受到了“黑公关”波及,直播行业迎来了前所未见的危机。

 

图片1.jpg

 

近期,有微博自媒体@主播囧事爆料PO图表示,一名受雇于某平台的公关公司员工想要他发布几个斗鱼主播的黑料。他将聊天记录PO图到了网上,并表示“我们吃的是真实有实锤的事儿,那些半真半假的事情么....纯属造谣了吧”。

图片2.jpg

 

此后,“虎牙黑斗鱼”的事情不胫而走,让先前在纳斯达克上市的虎牙成为了舆论的焦点。之后的事情,就是虎牙和斗鱼之间相互发声,以此正身,引得无数吃瓜群众观望。加之各种主播事件爆发,不乏出现“黑公关”的影子。这不禁让人联想,为何斗鱼成为了被黑的对象?

 

图片3.jpg

2016年被称为“直播元年”,这种全新的网络消费模式,刺激了用户的神经,用户红利的增长,让行业不断被资本市场看好。这其中,斗鱼作为国内首屈一指的代表性平台,保持着高速的发展。

或许,正是因为斗鱼所处的地位无法撼动,才不得已出此下策,并一手创造了此次“虎牙斗鱼Battle”戏码。斗鱼最近之所以频频遇到黑公关,有分析人士认为,虽然虎牙已经提前上市,但直播行业最大的黑马仍然是斗鱼,其紧握诸多行业头部资源、实力强大,最近又曝出即将赴美IPO的消息,在这个关键节点,自然更容易被行业竞争对手盯上。

02

“本是同根生,相煎何太急”似乎最能形容当下的虎牙和斗鱼了。3月8日,虎牙和斗鱼相继宣布获得腾讯投资,双方以69亿元的总投资额成功被腾讯麾入帐下,二者有了同一个身份,那就是腾讯系。

然而,这种身份关系的特殊性,更加剧了二者之间的竞争。这么看来,先于斗鱼IPO的虎牙似乎占据了绝对的主动权,选择在斗鱼IPO进程中进行这么一波操作,显得合情合理。同样,来自一份相关机构的数据,也在逼迫虎牙不得不这样去做。

 

有相关机构发布了2018年上半年游戏直播APP排行榜,斗鱼直播排名稳居第一,这让已经成功实现破壁的虎牙实为难堪。

 

图片4.jpg

通过虎牙与斗鱼的之间引发的问题,不难看出,直播行业的增速在放缓后,平台方都在选择一个更好的方式破冰。而破冰的关键在于如何长期有效的实现流量的递增,这需要平台方从用户和内容出发。只是一味的通过公关手段去获得某种效果,显然太过于片面。

 

直播行业作为互联网新兴产业,一直处在政策高危区和舆论深水区的境地,而行业内各玩家采用黑公关手段的互黑,无疑将为整个行业带来更多的恶评和管制,这将完全无益于整个行业的健康发展。

原文链接:http://www.ucmimi.com/xinwen/society/1354.html


查看更多关于:斗鱼 虎牙 相关资讯                 [编辑:咳嗽的夜鸟]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如侵权请告知,马上删除。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:BlockGame成发游新渠道
下一篇文章:直播界疑云,“黑公关”事件再次露头?

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博