设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 游戏新闻 >> 业界新闻 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
阿冷登上湖南卫视舞台,斗鱼的造星能力到底有多强
  2018-10-9 11:30:18 作者:佚名 来源:互联网

核心提示:随着网络直播的发达,主播和艺人的差距也在逐渐缩小,越来越多的主播也因此开始转型,参加各种电视节目,登上更大的舞台,而今年湖南台在中秋晚上也是邀请了一名主播坐阵,吸引了无数粉丝前来观看。

阿冷登湖南卫视中秋节晚会

随着网络直播的发达,主播和艺人的差距也在逐渐缩小,越来越多的主播也因此开始转型,参加各种电视节目,登上更大的舞台,而今年湖南台在中秋晚上也是邀请了一名主播坐阵,吸引了无数粉丝前来观看。

此前湖南卫视各个活动邀请的都是当红明星,邀请主播还是头一次,所以在之前湖南卫视官微透露说要邀请斗鱼人气主播阿冷登台中秋晚会之时,很多网友就表示了高度期待。

在网友千呼万唤之下压轴出场的阿冷,精彩的表现也没有让观众们失望,和魏巡一起演唱了一首《今宵多珍重》。魏巡声音磁性温柔,而阿冷的高音游刃有余,可以说位观众们献上了一场完美的中秋表演。

阿冷登上湖南卫视舞台,斗鱼的造星能力到底有多强

除了美妙的歌声之外,当晚身着白色晚礼服的阿冷也如同仙女一样,在关掉美颜滤镜的镜头下依然精致美丽,颜值稳定。

在继冯提莫、周二珂之后,阿冷成为了第三位登上湖南卫视舞台的主播。事实上,除了湖南卫视外,越来越多的电视台也看重了主播的人气,并且邀请他们来上节目增加关注度,而主播们也通过参加节目提高知名度,从而可以走向更大的舞台。

斗鱼强大的造星能力

不同于其他平台只是着眼于挖掘主播在游戏直播中的价值,斗鱼在坚持游戏直播核心的同时,也积极帮助主播们探索更多的发展路线,比如综艺节目、广告代言、官方解说等。包括冯提莫、阿冷、二珂在内,斗鱼多名头部主播均尝试在固有直播外,跨界进行发展,不断追求新的曝光舞台。这些闪着光芒的名字过去是主播,现在可以说已经是万众瞩目的偶像歌手了。

阿冷登上湖南卫视舞台,斗鱼的造星能力到底有多强

斗鱼的另一位人气主播小缘,曾经也是一个遇到发展瓶颈的小众二次元主播,这一点在她2016年加入斗鱼后得到了转变,在接连获得了“二次元版块超人气主播”、2017斗鱼鱼乐盛典“年度十大巅峰主播”等殊荣后,小缘从屏幕前走到了舞台上,成为了一名真正的二次元偶像。

今年小缘马不停蹄的先后在北京、上海、广州、成都四座城市进行了线下巡回聚会,各种粉丝应援排面已不下于热门明星。同时其原创单曲《海》已经登录网易云音乐,由YuGe音乐制作公司强大的幕后音乐团队打造,音乐才子任子墨包揽词曲的创作和编曲,“混音大神”极泷全程操刀,知名音乐制作人木子俊担任制作,更有90后最年轻音乐策划人孟庆宇助阵整理策划推广,由此也可见斗鱼的顶级音乐资源和包装能力。

今年年初,斗鱼就宣布要通过三年时间投入十亿打造“主播星计划”,为潜力主播提供全方位的培训和指导,包括直播技巧等职业技能,大大增强自身的造星能力。同时,今年八月份,斗鱼还开启了《音乐人计划》、《斗鱼Live音乐擂台》等一系列新活动,来帮助那些有才华,想努力的人们实现心中的理想。

阿冷登上湖南卫视舞台,斗鱼的造星能力到底有多强

这一切都在证明斗鱼直播所提供的资源与渠道,更有可能让素人们成为偶像,这也是其他平台所无可比拟的实力。

造星带来的更多可能

作为直播界的“黄埔军校”,许多已经走向大舞台的主播都是从斗鱼里走出的,除了主播自己的努力,更重要的则是斗鱼完善的直播生态布局和不遗余力的资源分配扶持,以及直播矩阵的强大。

斗鱼一直以来都致力于帮助更多人实现梦想,这也是它作为头部直播平台商业之外的社会责任。在完成这些素人梦想的同时,斗鱼也能收获更多的人才储备,这也是斗鱼经久不衰,保持上升迅猛势头的关键所在。

除了助力顶级头部主播跨界发展,斗鱼在游戏直播领域的固有优势也能够帮助平台上的优秀主播获得广阔的发展前景。由Quest Mobile的统计数据显示,在8月游戏直播平台APP中,仅在活跃用户数量一项上,斗鱼以4397.24万人排在第一位,呈现出了碾压趋势,领先了第二名近700万,是第三名的2倍以上。而另一家数据机构极光大数据的统计报告中,斗鱼直播APP的市场渗透率也达到了3.94%,超过第二0.6个百分点,是第三名的两倍以上。

这一强劲优势为斗鱼平台上的主播们带来了巨大的加持力,比如今年六月份,阿冷在斗鱼直播平台上演开播一周年特别活动,仅用1小时直播间热度便超过了1000万,平均热度达到700万。八月份回归斗鱼的绝地求生知名主播错觉,在首秀期间直播间巅峰热度突破200万,吸引了1500个贵族同时****,斗鱼平台对主播的加持效果可见一斑。

直播平台的多元化发展是必然趋势。斗鱼一方面发挥在游戏直播领域的优势,吸引全网游戏主播的关注目光,为其提供巨大的人气加持。另一方面,斗鱼也在造星能力和流量的支撑下,抢占新形势下市场先机,为平台主播提供更多的发展可能和更广阔的发展前景,这样的斗鱼无疑是如虎添翼。

原文链接:https://www.toutiao.com/i6610187501871038989/


查看更多关于:斗鱼 相关资讯                 [编辑:咳嗽的夜鸟]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如侵权请告知,马上删除。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:2018 CEST报名阶段圆满结束!
下一篇文章:10月8日航海王巡展深圳站门票正式发售

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博