设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 游戏新闻 >> 业界新闻 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
马甲+旧架构想再战一年?RX580 拿什么和GTX 1060PK
  2019-1-4 11:20:19 作者:佚名 来源:互联网

核心提示:做什么品牌的粉丝最揪心,可能A卡的粉丝最有体会了,每次A卡发布新产品,贴吧和论坛里总免不了有路人嘲讽+死忠粉回击的节奏。看多了也是心累,从什么时候开始,A卡变得这么不争气了呢。
做什么品牌的粉丝最揪心,可能A卡的粉丝最有体会了,每次A卡发布新产品,贴吧和论坛里总免不了有路人嘲讽+死忠粉回击的节奏。看多了也是心累,从什么时候开始,A卡变得这么不争气了呢。

  准确的说,从使用北极星架构开始,A卡就陷入了研发能力滞后的困境。显卡不停的出,但都是马甲套马甲,推出的新卡几乎全是RX400系列那一拨卡的马甲卡,先是R7 300系列基本都是马甲,随后为了取代这一批马甲卡,又推出了RX500这个系列,依旧是马甲……

  脱掉马甲之后,还是一件马甲

  尽管RX500系列显卡升级到14nm制程,但仅通过升级制程来提升主频的做法对该系列显卡并没有本质的进步,可以看出来北极星架构早已被榨干价值,不断推出新卡给粉丝心中留下的更多的还是失望。就像VEGA刚发布的时候,粉丝们还能激动一下,尽管什么数据都没曝光,都要跟着吹一波,结果实际显卡出来和隔壁N卡相比,更高的价格,更高的功耗,却在性能上落后,实在让人失望透顶。

  只在大陆销售,坑爹特供版?

  这些令人失望的表现,并没有动摇AMD出马甲的决心,最近发布的RX580 2048SP,立刻引起了关注,玩家们都很兴奋,新版580竟然这么便宜?!实际看到参数后,一点都不让人兴奋!仔细看看这些数据,我不禁眉头一皱,发现这新卡没那么简单,这不就是冠着580的名号,实际上卖的是570吗?

  仔细对比规格,这个新RX5802048SP又要让广大A卡粉丝失望了,难怪这款显卡只在中国国内发售,RX580 2048SP与其说它是RX580的全面阉割版,倒不如说它是彻头彻尾的RX570马甲卡。完全相同的主频、流处理器和纹理单元,不仅是马甲卡,还是换名马甲卡,真的不能忍。下图是GPU-Z上更详细的参数对比,大家自行体会吧。

  主打性价比,表现却让人失望

  明眼人也看得出来,AMD这次的马甲卡就是奔着GTX 1060 3G来的,现在二者价格都趋于稳定,在几乎相同的价位上,RX580 2048sp真的能有什么更亮眼的表现吗?我们先做几款游戏的帧率测试,看看580表现如何。

  我们对比较常见的网游进行帧数测试,均在同一平台下,运行分辨率1080p ,画质为最高特效,结果如下。

  可见帧数表现上,RX580 2048sp并没有明显优势,在剑网3等游戏中的表现还要落后于1060 3G一大截。换个角度想,曾经的570就无法做到击败1060,那现在身为马甲卡的580,又怎么可能击败1060呢?

  可以说AMD在显卡领域被NVIDIA的帕斯卡架构压得喘不过气来,现在NV的图灵架构抖出来了,A卡还在吃老本,不断出马甲卡,粉丝们的热情也会如同早已经被压榨的没有价值的北极星架构,消耗尽最后一点热情,对AMD彻底失望。


查看更多关于:业界新闻 相关资讯                 [编辑:咳嗽的夜鸟]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如侵权请告知,马上删除。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:空降主播小仔爷,止步前十未来可期
下一篇文章:没有了

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博