设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 游戏新闻 >> 业界新闻 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
借助为 GeForce 优化的新 OBS 和 RTX 编码器,只需单台 PC 即可制作专业质量的广播
  2019-1-22 11:57:50 作者:佚名 来源:互联网

核心提示:为提高数据流传输质量,直播平台的主播们都会选择同时使用两台功能强大的 PC,其中一台专门用于运行游戏,另外一台专门用于实现高质量的 CPU 软件编码。这意味着要分别购买和设置两台 PC、两套键盘和鼠标,还需要使用一台外置音频混合器和一个采集卡。

作者 Andrew Burnes 发布于 2019 年 1 月 6 日 | 独家报道 CES 2019 GeForce RTX GPU 数据流

为提高数据流传输质量,直播平台的主播们都会选择同时使用两台功能强大的 PC,其中一台专门用于运行游戏,另外一台专门用于实现高质量的 CPU 软件编码。这意味着要分别购买和设置两台 PC、两套键盘和鼠标,还需要使用一台外置音频混合器和一个采集卡。

NVIDIA 携手 OBS,利用 GeForce RTX GPU 帮助所有直播者实现了在单台 RTX PC 或笔记本电脑(包括基于新 RTX 2060 GPU 的 PC 和新 GeForce RTX Max-Q 笔记本电脑)上就能获得之前需要设置两台 PC 才能达到的性能和图像质量。

GeForce RTX 和为 GeForce 优化的新 OBS 帮您获得性能提升

GeForce RTX GPU采用专用视频编码器NVENC,,这是在GPU内部独立的一部分,专用于视频编码。如此一来,便让 CPU 摆脱编码负担并帮助系统排解了巨大压力,从而消除 GPU 瓶颈,让您享受更棒的游戏体验。

我们与业内领先的数据流传输应用程序 OBS 携手,帮助 OBS 发布了改进 NVIDIA GPU 支持的新版本。新 OBS 预计会在 1 月底首度亮相,与当前交付的版本相比,届时数据流传输对 FPS 的影响会降低高达 66%。

这意味着游戏 FPS 会得到大幅提升。在诸如“堡垒之夜 (Fortnite)”、“绝地求生 (PlayerUnknown's Battlegrounds)”和“使命召唤:黑色行动 4 - 黑色行动 (Call of Duty: Black Ops 4 - Blackout)”等大逃杀类游戏中,帧率在 x264“快速”模式下能提升高达 48%,在 x264“超快”模式下能提升高达 27%。

采用 NVENC 的当前 GeForce GTX GPU、700 系列及更新版本在实现这些优化后,将能够看到上述帧数增幅。OBS 发布后,StreamLabs 和 StreamElements 将在自己的客户端中实现这些改进。

凭借 GeForce RTX 提升玩游戏和流数据传输的质量

得益于专用硬件编码器 NVENC 带来的架构改进,GeForce RTX GPU 在以 H.264 模式传输数据流时,效率将比上一代 Pascal GPU 高 15%(也就是说,要实现相同的质量水平,所需的比特率可降低 15%)。

对于直播者而言,这意味着,GeForce RTX GPU可以获得优于x264 fast模式的图像质量,甚至接近于x264 medium模式的水平。

下面的示例展示了在诸如高动态场景这样极为复杂的环境中,通过 GeForce RTX 提升图像质量的效果。

采用 GeForce RTX 后,文字变得更清晰、纹理上显示的细节更丰富,从而让观看者获得更清晰、更舒适的观看体验。

Twitch 建议直播者以至少 6 Mbps 的比特率传输1080p60 分辨率的数据流。不过,如果您受网速所限达不到这么快的比特率,GeForce RTX 带来的效率提升让您能够在降低比特率和分辨率的前提下获得画质的显著提升。在调整输出时,只需记住以下原则:以 4-5 Mbps 比特率传输 720p60 分辨率的数据流,以 2.5-4 Mbps 比特率传输 720p30 分辨率的数据流。

在中国,NVIDIA正在与本地直播平台斗鱼和虎牙进行合作,为中国的游戏主播和直播观众提供技术升级。在不久的将来,相信GeForce RTX带来的效率提升也能惠及中国用户。

GeForce RTX:数据流传输的理想选择

对于吸引直播受众而言,作品的质量影响重大。您需要采用高质量的显卡为受众提供流畅、无断续的视频观看体验。有了新 GeForce RTX 显卡和笔记本电脑中实现的编码器改进,再加上即将发布的 OBS 中实现的性能优化,直播者仅需单台 PC 就能制作专业质量的广播。祝您直播愉快!


查看更多关于:GeForce 相关资讯                 [编辑:咳嗽的夜鸟]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如侵权请告知,马上删除。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:LPL春季赛:虎牙独揽LOL五大赛区版权
下一篇文章:沙盒游戏成校园创意大赛创作者平台

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博