设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 游戏新闻 >> 业界新闻 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
中传新文创(IP)平台北京推介会举行 携手国内外知名文化企业共建战略合作关系
  2019-3-14 16:04:24 作者:佚名 来源:互联网

核心提示:习近平总书记在党的十九大报告中指出,要“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”。加强知识产权保护是完善产权保护制度最重要的内容,对于加快知识产权强国建设意义重大。中国文化传媒集团深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于加快建设知识产权强国的重大决策部署,落实文化和旅游部党组有关指示精神,切实发挥文化央企核心优势,发挥信息技术驱动作用,建设运营中传新文创(IP)平台,助力文化创意产业健康有序发展。

3月13日,在文化和旅游部产业发展司的支持下,由中国文化传媒集团、北京市文化和旅游局共同主办,中传悦众(北京)文化发展有限公司承办,北京网络文化协会、北京动漫游戏产业协会、对外经济贸易大学信息学院协办的中国文化传媒新文创(IP)平台(以下简称“中传新文创(IP)平台”)北京推介会在北京京仪大酒店举行。文化和旅游部产业发展司副巡视员蔡家成、中国文化传媒集团党委副书记、纪委书记刘苹、北京市文化和旅游局产业发展处处长林增伟、中传悦众(北京)文化发展有限公司总经理秦智勇以及来自国内知名企业代表:京东、微博动漫、文创板,海外知名文化企业代表:美国佩斯画廊、日本内容产品海外流通促进机构(以下简称“CODA”)与相关企业代表共200 余人参加了推介会。

习近平总书记在党的十九大报告中指出,要“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”。加强知识产权保护是完善产权保护制度最重要的内容,对于加快知识产权强国建设意义重大。中国文化传媒集团深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于加快建设知识产权强国的重大决策部署,落实文化和旅游部党组有关指示精神,切实发挥文化央企核心优势,发挥信息技术驱动作用,建设运营中传新文创(IP)平台,助力文化创意产业健康有序发展。

上图为:文化和旅游部产业发展司副巡视员蔡家成致辞

蔡家成在致辞时指出,近年来,我国深入实施国家知识产权战略,实行严格的知识产权保护制度,法律法规日趋完善,司法体系逐步健全。但知识产权无形性和互联网无边界性叠加,对文化领域知识产权的确权、保护、转化、运用造成了很大的负面影响,扰乱了市场环境,制约了文化创意产业的可持续发展。

蔡家成表示,中国文化传媒集团作为文化央企,顺应文化产业发展形势和市场需求,倾力打造的中国文化传媒新文创(IP)平台,将有助于健全文化知识产权市场规则,营造良好的市场秩序。

希望传媒集团能够牢牢把握正确导向,履行主体责任,充分发挥示范引领和表率带动作用;同时,要根据文化和旅游产业以及知识产权事业发展的新形势、新任务、新要求,把中国文化传媒新文创(IP)平台建设好、运营好、使用好,积极破解文化知识产权保护存在的痛点难点,努力构建政企合作的互联网平台自治机制,为文化企业知识产权保护提供更多途径和专业化服务。产业发展司将一如既往指导、支持中国文化传媒集团的发展。

上图为:中国文化传媒集团党委副书记、纪委书记刘苹致辞

刘苹在致辞中表示,为贯彻党中央、国务院关于文化强国的决策和部署,落实文化和旅游部对于集团发展的指示,发挥好信息技术驱动作用,履行文化央企的社会责任,集团创设了中传新文创(IP)平台。该平台立足网络技术前沿,着眼文化和旅游IP,针对知识产权的创造、运用、保护、研发及运营,是一个基础性公共服务市场化运作的平台

刘苹表示,2018年7月,文化和旅游部、公安部、国家版权局、全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组有关领导,与集团共同启动了中传新文创(IP)平台。该平台上线以来,获得了政府相关机构及产业市场的高度认可和支持。希望通过此次活动能与北京文化企业共融共创,促进北京文化产业健康发展。

上图为:中传悦众(北京)文化发展有限公司总经理秦智勇做中传新文创(IP)平台介绍

中传悦众(北京)文化发展有限公司总经理秦智勇对中传新文创(IP)平台的功能、应用场景做了全方位的详细介绍。他表示,中传新文创(IP)平台包括IPCI体系、交易系统、侵权信息监控、维权系统、防伪系统、诚信系统六个模块,致力于解决知识产权确权、交易、保护三大基础问题。在IP确权方面,为新文创广义文化产业的发展提供IP产业链基础建设服务,为各企业、行政机关、消费者等群体提供IP权利的鉴别、确权、信息公示服务。在IP交易方面,降低各行各业在IP交易、授权等方面的准入门槛,建设IP产业交易的诚信服务,提供IP交易的信息服务。在保护方面,提高权利人的自我保护能力,提供多样化且更有效的IP权利保护的救济通道。这三大问题是新文创(IP)产业所代表的广义文化产业健康发展必须要解决的基础性问题。中国文化传媒集团致力于为整个产业链搭建公共基础服务平台,以市场化的方式提供解决方案,为产业的健康有序发展铺路搭桥,为国家行政机构提供专业性的服务。

推介会上,中传新文创(IP)平台与入驻平台的国内外知名文化代表企业进行了签约,各环节签约企业有海外机构代表日本CODA、美国佩斯画廊,国内签约企业有京东、微博动漫、文创板平台


查看更多关于:业界新闻 相关资讯                 [编辑:咳嗽的夜鸟]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如侵权请告知,马上删除。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:梦幻西游十年梦幻手游梦幻攻略玩法
下一篇文章:《招摇》配音赛有奖金更有签约机会

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博