设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 游戏新闻 >> 业界新闻 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
声优走向台前!比心App联合哔哩哔哩漫画海选声优
  2019-4-24 11:40:07 作者:佚名 来源:互联网

核心提示:近日,游戏陪练平台比心App联合哔哩哔哩漫画声优开启了海选配音赛。活动以哔哩哔哩漫画平台的《异常生物见闻录》《少女前线》《战国千年》等7部人气国漫作为配音题目,并有2万元现金奖励胜出者,更具诱惑力的是冠军声优有机会成为哔哩哔哩动态漫的预备配音演员。给奖励还给工作机会,比心App和哔哩哔哩漫画戳中了广达声优新人的心。于声优新人们而言,这不只是秀出配音实力的舞台,更是个人事业发展的晋升机会。

声优新人的事业晋升舞台

近日,游戏陪练平台比心App联合哔哩哔哩漫画声优开启了海选配音赛。活动以哔哩哔哩漫画平台的《异常生物见闻录》《少女前线》《战国千年》等7部人气国漫作为配音题目,并有2万元现金奖励胜出者,更具诱惑力的是冠军声优有机会成为哔哩哔哩动态漫的预备配音演员。给奖励还给工作机会,比心App和哔哩哔哩漫画戳中了广达声优新人的心。于声优新人们而言,这不只是秀出配音实力的舞台,更是个人事业发展的晋升机会。

111111.png

2222.jpg

业务更多样的声优市场新人机会却不多

随着二次元文化、音频平台在国内的发展,传统的配音演员被年轻人们追捧成了“声优偶像”,例如分别拥有213万微博粉丝的边江和334万微博粉丝的张杰,“配音演员”不再是影视工业中的配角。从传统影视配音行业出身他们成为“声优偶像”后开始成立自己的工作室,业务方向拓展了更贴近年轻人的广播剧、IP动画配音等领域,他们拥抱年轻人的声优文化和互联网产品的需求,给传统配音演员扩展了业务机会,升高了配音演员的事业天花板。

在声优偶像和国漫大IP的引领下,越来越多的年轻人爱上声优,玩起配音,甚至也在“声音”的维度上发展个人事业,如音频平台的主播、抖音上的声优达人、还有比心App上的游戏陪练大神们。然而,大部分年轻声优在配音演员这条专业事业线上并没有优质资源或可观的收入,一方面是头部配音演员们业务触角亦伸向了声优领域的新业务,另一方面广大年轻声优没有进入头部配音工作室的机会,更没有渠道接到影视、大IP配音的工作机会。比心App作为技能分享平台成了他们满足配音爱好同时增加生活收入的渠道。

111.jpg

比心App牵手哔哩哔哩漫画为声优做实事

比心上汇聚超过1000万用户,100万游戏陪练大神,已经游戏陪练领导平台的比心App,其平台上的陪练大神们在游戏圈已是小有名气的群体,他们既有高超的游戏技术,更有游戏之外的特长,多声线声优、模仿配音等声音类特长。

3月比心就联合爱奇艺热播剧《招摇》发起声优配音赛,炸出平台上近万名声优大神参赛,并邀请资深配音演员《海绵宝宝》的配音陈浩作为评委评选出10名优胜者。从合作平台、评委阵容和万元现金奖励来看,比心是在为声优大神们做实事了。

11.png

22.jpg


哔哩哔哩漫画于2018年11月上线,还在去年12月宣布收购了原“网易漫画”资产。目前引进超过2000部作品,包括《约定的梦幻岛》《五等分的新娘》等日漫大IP,同时还在此次配音活动中体现出了强大的国漫版权,哔哩哔哩漫画已经跻身国内领先的正版漫画发行平台之一。此次比心App联合哔哩哔哩漫画开展声优配音赛活动,将选出16名优质声优奖励现金,且参赛就送哔哩哔哩漫画漫读券。活动上线一天就产出近2000个声优配音作品,在声优爱好者中掀起超强热度。

1.jpg

2.png


查看更多关于:动漫 相关资讯                 [编辑:咳嗽的夜鸟]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如侵权请告知,马上删除。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:Hello语音牵手CP挑战《QQ飞车手游》惊喜奖
下一篇文章:没有了

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博