设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 游戏新闻 >> 业界新闻 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
以诗歌为桥,“与星星对话” 万代南梦宫关怀自闭儿活动落幕
  2019-4-4 10:06:01 作者:佚名 来源:互联网

核心提示:4月2日是“世界提高自闭症意识日”。昨日下午,第十二届世界自闭症日公益倡导活动——“与星星对话”于万代南梦宫上海文化中心梦想剧场圆满落幕。此次活动获得了上海各大媒体、企业组织及爱心人士的支持。作为本次爱心单位,万代南梦宫(中国)投资有限公司〔以下简称:万代南梦宫(中国)〕秉持“乐创未来”的企业社会责任理念,为社会上最需要快乐元素的孩童带去欢乐。

4月2日是“世界提高自闭症意识日”。昨日下午,第十二届世界自闭症日公益倡导活动——“与星星对话”于万代南梦宫上海文化中心梦想剧场圆满落幕。此次活动获得了上海各大媒体、企业组织及爱心人士的支持。作为本次爱心单位,万代南梦宫(中国)投资有限公司〔以下简称:万代南梦宫(中国)〕秉持“乐创未来”的企业社会责任理念,为社会上最需要快乐元素的孩童带去欢乐。

(2019与星星对话活动)

自闭症又称孤独症,是一种因基因突变而引起的广泛性发育障碍。自闭症儿童通常因语言障碍、社交困难、情绪失控等原因,无法确切表达自己的内心。他们的内心世界如同星星一般孤独不可及,因此也被称为“星星的孩子”。本次活动正是利用ECTA(自闭症谱系障碍者扩大性沟通治疗)引导孩子们用打字表露心声。以诗歌为桥梁,开启一场“与星星对话”。

活动当天,孩子们在现场用键盘敲下自己所想。来自上海广播电视台融媒体中心、经典947与五星体育传媒有限公司的主持人施琰、臧熹、周婕、雪飞、洪韵、马辰、张效玮、孙宇翱等,通过把握孩子们细腻的情绪,运用自己富有感染力的声音,替孩子讲出了的内心独白,现场的观众无不动情。后续,万代南梦宫(中国)还会将这些原创诗歌汇编成书并印刷分发,让大家都能读到“星儿”们璀璨的内心世界。

(万代南梦宫中国CEO为现场孩子送礼物)

除了诗歌活动,青聪泉学员也登台表演了韵律操,展示着他们的活泼与可爱。而一直在背后默默支持他们的青聪泉妈妈们则组成合唱团,深情演绎了歌曲《你是唯一》。每一个孩子都是特别的,在妈妈眼中孩子就是宝贝,就是世上的唯一。

(万代南梦宫(中国)投资有限公司)

万代南梦宫(中国)还资助了一群特殊的嘉宾来上海参与本次活动,他们是来自台湾宇宁诊所的“星星孩子们”。其实,ECTA这一项技术正是上海青聪泉从宇宁诊所引进,并在双方的交流推进下惠及更多自闭症儿童。它能更好地协助重要他人理解自闭症儿童所想,并帮助他们实现更好的自我表达。

“星儿”们长时间与自己相处,拥有更敏感的内心,观察世界的角度和方式都与我们不同。相信在各界的帮助、ECTA的应用及推广下,更多“星儿”能表达自己所思,展现自己的艺术才华。如同韩奕翔小朋友所写的诗歌——让太阳放出光芒/照亮前进的方向/奇迹出现在不远的地方/不对失败说Yes/我会等待机会的到来/期许希望不再遥远!


查看更多关于:业界新闻 相关资讯                 [编辑:咳嗽的夜鸟]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如侵权请告知,马上删除。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:虎牙主播成百事“代颜人”
下一篇文章:没有了

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博