设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:中国游戏公会联盟—公会界 >> 游戏新闻 >> 业界新闻 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
4K OLED 为谁而生 — Razer Blade 15 OLED 长测
  2019-9-3 14:09:18 作者:佚名 来源:互联网

核心提示:Razer Blade 15 精英版又双叒叕更新了,外观:没变,尺寸:没变,重量:几乎没变,那么更新了什么呢?首先是处理器,由之前的 8 代酷睿更新到了 9 代酷睿,同时拥有了笔记本电脑上可以说是首次大规模真正出货的 4K OLED 面板,那么它相对之前到底有什么提升,4K OLED 表现如何,这次的评测将会告诉你。

Razer Blade 15 精英版又双叒叕更新了,外观:没变,尺寸:没变,重量:几乎没变,那么更新了什么呢?首先是处理器,由之前的 8 代酷睿更新到了 9 代酷睿,同时拥有了笔记本电脑上可以说是首次大规模真正出货的 4K OLED 面板,那么它相对之前到底有什么提升,4K OLED 表现如何,这次的评测将会告诉你。

*全文基于 Razer Blade 15 2019量产版本,i7-9750H, RTX 2080 Max-Q 独立显卡,16GB 内存,512GB固态硬盘,4K P3 色域 OLED 屏幕,Wi-Fi 6 AX200 160Mhz 版本,售价¥28999, 全系起售价¥24999。

工业设计:

在机身设计上,Razer Blade 15 精英版 OLED 与之前的 Razer Blade 15 精英版都没什么区别,目前来看想要承受住 45W 处理器和 2080 Max-Q 级别的发热,暂时是不会有新的设计了。不过对手们也没有什么变化,超薄的黑色 CNC 铝合金机身依然是是 Razer Blade 风格的代名词。

想要辨认出 4K OLED 版本最快的方法是打开机身顶盖,然后你就会被这一整块深邃黑色的镜面玻璃所吸引,因为和之前的 1080P LCD 屏幕不同,4L OLED 为了亮眼的观感,选择了镜面而不是雾面屏幕。

第二次有震撼的感觉则会是屏幕第一次亮起的时候,诚然 OLED 并不是什么新鲜事物,但是我相信大多数人一定是第一次见到这样大尺寸的 OLED 面板在眼前点亮,更何况这一块面板的素质并不低,更多详细的屏幕测试可以在后文中的屏幕素质部分找到,我们先跳过。

在增加了 OLED 面板和镜面表面之后,Razer Blade 15 的尺寸和上代是一致的,厚度依然是惊艳的 17.8mm, 但重量无可避免的增加到了 2.21Kg,考虑到这样的性能和面板,能保证厚度不变已经很不错了,在便携/性能这个指标上还是顶尖水平。

接口形态与上一代一致,但是速度有了新的升级,机身左侧依次为:电源接口,2 * USB 3.2 Gen2 接口,3.5mm 耳机接口;

机身右侧依次为:Kensington安全锁,miniDP 1.4,HDMI 2.0b, USB 3.2 Gen2 接口, 雷电 3 接口。

由于 USB-A 接口也全部更新到了 USB 3.2 Gen 2, 也就是说速度升级到了 10Gbps, 这么算的话可能 Razer Blade 15 也是除了 MBP 15 之外总接口传输速度最快的机型,同时需要注意的是,在搭在 9 代酷睿的 Razer Blade 15 上,雷电 3 接口会通过 NVIDIA GPU 输出。

在多屏幕输出支持上 Razer Blade 15 可以分别通过 miniDP 1.4,HDMI 2.0b 还有 Thunderbolt 3 同时输出 3 个 4K 60Hz 屏幕,再加上本身的 4K 屏幕,一共可以同时开启四个 4K 屏幕。

机身 C 面与之前一致,双单元扬声器分别在键盘左右两侧下方,电源键也巧妙地隐藏在了右侧扬声器单元的上部,没有突兀的破坏整体美感。键盘键程受限于机身厚度不算长,但也足够,只是右下角的 Fn 按键依然没改,如果你经常按方向键,就会觉得有一点不习惯。

Razer Blade 15 4K OLED 的键盘支持全键无冲,其中的每一个按键都可以独立控制背光颜色和的灯效,并且支持 Razer Chroma(雷蛇幻彩技术),除了本机之外,还能与其他雷蛇产品联动。

常见的呼吸、常亮、光谱循环就不用多说,Razer Central 中能设置特殊的自定义灯效,将几种等效叠加使用,比如上图就是我最喜欢的星光效果 + 数字键 & 方向键红色常亮效果,相对于七彩跑马灯的非主流游戏本,Razer Blade 15 给人的感觉要好非常多。

(动图)

Razer Blade 15 OLED 的背光键盘灯效的原理没有变,由于采用的是红绿蓝三种 LED, 变色原理也是通过三种 LED 各自亮度比的不同来实现。

因此我们会发现背光键盘存在 327Hz 的频闪,上图中的三个波峰也就是由于三色 LED 在 PWM 时周期稍微岔开的缘故。

内部设计:

Razer Blade 15 精英版 4K OLED 通过底部和转轴中部进风,双风扇正下方各有一个进风口,机身底部的脚垫也是长条形,前后各有一条,能比较好的垫高机身保证通风并且也可以防止后部排出的热空气回流,降低散热效率。

Razer Blade 15 精英版 4K OLED 保留了上一代的散热设计,与其它我们常见的热管+风扇模式不同,当我们打开 Razer Blade 15 的后盖就会发现其机身内部并没有热管,而是采用了一整块均热板直接覆盖了包括 CPU & GPU 在内的绝大部分发热部件,而且还有额外的散热垫通向机身底壳保证散热,机身两侧接口都有额外的防尘措施来避免内部积灰。

均热板下方拥有两个内存插槽和一个 M.2 固态硬盘接口,都可以在拆开后盖之后直接更换,后期维护也很便利。

当我们继续查看细节,均热板两边的鳍片密度很高,这是因为每一片鳍片都只有 0.1mm 厚度,左右两边一共 68 片,因此可以在高性能轻薄本这样有限的机身空间之内最大化提高换热表面积。而在风扇上,Razer Blade 15 的扇叶密度很高,一共 44 片扇叶能在尽量小的空间限制下提供了更大的风量, 最终得到更好的散热效果。

另一个细节则是风扇与机身键盘留有开口,因此实际上除了机身底部进风之外,Razer Blade 15 也可以通过键盘的缝隙吸入冷空气帮助内部降温,这也就是为什么当风扇高速运转时将手放在键盘的对应位置也能感受到气流的原因。

当我们进一步拆解,移除 Razer Blade 15 的均热板之后,主板的全部布局就一目了然,除了 CPU & GPU 之外,这一块均热板还覆盖了供电等核心部件,因此可以更好的较低外围部件温度,保证长期负载运行的稳定性。

我们最后可以清楚地了解 Razer Blade 15 的散热设计:均热板将 CPU & GPU 的热源分散并且导出到两侧的超薄散热鳍片,同时左右双风扇将空气从机身底部,转轴中部和键盘的缝隙吸入机身,最终通向转轴两侧鳍片把热量带出,鳍片与机身 C 面还有额外的隔热层,所以也能一定程度降低机身表面温度。

由于 i7-9750H 和 RTX 2080 Max-Q 的发热与上一代相同,所以我们对于 Razer Blade 15 的散热也并没有多少担心。薄均热板相对于热管能够更好的覆盖更多内部组件,并且没有占用高性能轻薄本多少空间,不会让机身变厚,Razer 在超薄性能本的设计实力没有多少可质疑的。

屏幕素质:

4K 级别的 3840*2160 分辨率,P3 色域全覆盖,支持 HDR 400 的 True Black 认证,不论参数还是观感,这都是近些年来笔记本电脑上最完美的屏幕。

这一块 OLED 面板来自三星,采用了升级过的移位 BRBG 排列,蓝色子像素与红绿子像素错位排放,这会带来一定的 ppi 损失。

对于显示精密的曲线来说,如果非要贴近细看,那么会不如 RGB 排列平滑,但是对于 15.6 英寸 4K 分辨率来说,在正常距离观看完全没有问题,即便算上损失也是一块非常精细的屏幕。MDT 的实测色域数据:

经过实测 Razer Blade 15 4K OLED 的色域覆盖达到了:

· 100.0% sRGB

· 95.7% AdobeRGB

· 99.9% P3

色域容积则高达:

· 173.7% sRGB

· 119.7% AdobeRGB

· 123.0% P3

结果和宣传的没有差距,这一块 4K OLED 面板达到了 P3 和 sRGB 的全覆盖,同时也基本算是覆盖了 AdobeRGB, 所以对于创意工作者来说,这可以说是梦幻般的屏幕,能满足各种设计的色域需求。

从 Razer Blade 15 4K OLED 的屏幕光谱符合 OLED 的特性,红绿蓝三色波峰间隔较远,蓝光波峰处于 455nm 之上,所以刚好避开了对人影响最大的 415nm~455nm 蓝光波长范围,同时红光波峰达到了 625nm 左右,这也是它能实现 P3 色域全覆盖的重要原因之一。

在白点方面,我们能发现 Razer Blade 15 4K OLED 的默认的色温为 6211K, 相对于 sRGB 的标准 6500K 稍稍偏暖,在冷暖色温上的偏差不大。

相对于普通屏幕测试只测色温,MDT 将 Du’v‘ 偏离加入屏幕白点准确性测试环节,因为传统的色温测试只能反映一块屏幕的冷暖而不包括发绿或者发紫,一块明显偏绿的屏幕也可以是 6500K 标准色温,而通过 Du’v‘ 偏离就能反应屏幕还有没有单纯通过色温无法衡量的偏色。

Razer Blade 15 4K OLED 的 Du’v‘ 偏离只有 0.0019,低于 -/+ 0.003 的标准,所以即便是在对比之下也很难发现它有偏绿/偏紫,表现不错。

同时,Razer Blade 15 4K OLED 的屏幕保持了雷蛇一贯的出场校准,因此在 MDT 的实测色准环节表现也很优秀:

· 平均 ΔE 为 1.8

· 最大彩色 ΔE 为 5.7

在校色之前平均 ΔE 小于 2, 符合雷蛇一贯的出厂校色定位,而在进一步校色之后色准还能得到继续的提升:

· 平均 ΔE 为 0.7

· 最大彩色 ΔE 为 3.6

这一块屏幕的色准表现在大尺寸 OLED 里比较不错,达到了开箱即用的标准,不过并没有提供色域切换的选项,所以如果要用不支持色彩管理的 App 处理 sRGB 或者其他色彩空间的图像,可能会导致色彩管理问题,当然我也相信有这个预算购买产品的人肯定也有自己的校色仪来进行后期的色准的维护。

在 MDT 实测亮度的环节,Razer Blade 15 4K OLED 通过快捷键一共可以调整 11 级亮度,最高达到了 460 cd/m², 当然它也是支持 HDR 标准的。

所以如果在 HDR 模式下可以得到最高 520 cd/m² 的峰值亮度。

由于是 OLED 所以我们也测试了频闪表现,当这一块 4K OLED 面板的亮度在 51% 以上时 均为 60Hz 频闪,波动深度和闪烁指数不高。

而在 50% 亮度之下就会变为 240Hz 频闪,我们在 25% 亮度时测量,波动深度为 91.6%,闪烁指数达到了 0.369, 拥有不可忽视的频闪。

最后是屏幕响应时间性能测试,0%-100%-0% 的黑白黑测试中,上升时间为 1ms, 下降时间为 1.3ms,算是用 OLED 欺负人了,不过也没有办法,毕竟 OLED 像素开关就是有这样的先天优势。

由于国内没有平台支持 HDR 视频,有条件的话可以点击下方的 YouTube 链接在支持 HDR

https://www.youtube.com/watch?v=qBfnr7WZ9VE&feature=youtu.be

Razer Blade 15 精英版4K OLED 上的这一块屏幕经过了 MDT 的一整轮测试,我们有理由认为这个版本的 Razer Blade 是为了创意工作者或者追求极致画质玩家而设计的,这是一块近乎完美的屏幕,唯二的缺点只有频闪和刷新率不足了。它的显示效果好到什么程度呢,当你在家自己看复仇者联盟 4 原盘的时候,能发现很多特效的漏洞(或者说不真实),这是在电影院所无法察觉的。

当然,如果有 4K120Hz 的屏幕,那我自然是求之不得,但显卡和价格肯定要飞涨,所以不知道 2K120Hz 或者 4K90Hz 会不会是一个更好的选择,如果未来有的话,我很期待对它们进行测试。

性能测试:

随着 9 代英特尔酷睿处理器的更新,Razer Blade 15 精英版4K OLED也换代到了 i7-9750H, 尽管还是 6C12T的规格,但在相同的发热下能带来更高的性能。

在新增的 CINEBENCH R20 测试之中新的 i7-9750H 能分别达到多核 2686 cb 和单核 439 cb 的成绩,比上一代的 i7-9750H 分别增加了 12% 和 8% 左右。

比如在CINEBENCH R15 之中能达到 1299 cb 和 185 cb 的单核性能,就比上一代提升了约 8% 的多核性能,同时我们也继续进行了 CINEBENCH R15 多核心的连续测试,结果如下图:

由于 Razer Blade 15 精英版 4K OLED 从上一代的 8 代酷睿更新到了最新的 9 代酷睿,因此性能也有了相应约 10% 的提升,在长期负载的前提下可以保持在 1130 cb 左右,与前代(灰线)能看出明显的差距。

我们将整个 CINEBENCH R15 测试的过程记录并制图如上,可以发现 Razer Blade 15 4K OLED 在最开始可以保持一段时间运行在 60W,温度也迅速攀升至 85°C, 随后触发温度限制慢慢降低功率,最终 CPU 可以稳定在 45W 和 79°C, 考虑到轻薄的机身,Razer Blade 15 4K OLED 的表现让人很满意,这样的 45W 的发热明显对于 Razer Blade 15 4K OLED 来说游刃有余。

来到显卡性能部分:

Razer Blade 15 精英版 2019 4K OLED 搭载的是和上一代相同的 Max-Q 版本 RTX 2080 独立显卡,在我们 3D Mark 标准显卡性能测试中分别达到了:

· Port Royal: 4520

· Fire Strike: 16580

· Time Spy: 6995

比上一代采用 i7-8750H 处理器的版本分别都要稍稍高一些,但这主要也是因为处理器分带来的改变,本身 GPU 性能没有什么区别,也就是说一些靠 GPU 的游戏可能变化并不大。压力测试:

值得一提的是,Razer Blade 15 精英版 4K OLED 采用了新的性能控制面板,由之前的平衡,自定义,性能三种模式改为两种,新的自定义模式可以提供 CPU 和 GPU 分别三档的性能调节滑块,我们所有的性能和散热测试都是基于以上测试进行的。 不过这样的控制模式带来了一个问题,在自定义时无法手动控制风扇转速,而平衡模式下可以手动控制温度,但功耗被限制在了 30W+80W, 还是有一点遗憾。首先,我们使用 3DMark 的压力测试来模拟长时间游戏时的高 GPU 压力环境,看看面对一般的游戏时,Razer Blade 15 是否能保证 GPU 的长期负载性能:

结果如上图,97.8% 的稳定水平,CPU & GPU 平均温度都在 75°C 以内,没有出现降频,Razer Blade 15 表现不错。进一步的,我们首先让 CPU 满载,然后同时打开 3DMark 运行压力测试,也是为了检测 Razer Blade 15 在这种不切实际的 CPU & GPU 同时极限负载的情况下,散热表现如何:

由于 RTX 20 系列显卡有一个很重要的特性就是支持光线追踪,所以我们这次选择的也是 3DMark 的光追性能压力测试,并且记录了 CPU & GPU 双压力下的性能变动:

可以发现在这样极限的情况 CPU 可以保证 45W, 温度在 95°C 以内,而显卡则能保证约等 85W 的 TGP, 在 3DMark 的压力测试中,稳定性依然在 97.5%, 所以不会出现掉帧或者其他卡顿,因此平均来看Razer Blade 15 精英版 4K OLED 可以承受130W 左右的内部散热压力,与上代表现基本一致。

游戏实测:

对于 Razer Blade 15 精英版4K OLED 来说,理论显卡性能和之前是没有区别的,实际游戏表现可能会因为 CPU 的提升而影响到一些对于 CPU 需求大的游戏,不过也正好因为 4K 分辨率的缘故,我们特意在游戏里也都选择了 4K 分辨率来测试:首先是 Dota 2:

Dota 2拥有着相当大的群众基础,同时作为目前画质依然顶尖的 MOBA 游戏,也是很好的性能测试对象。在特效全开垂直同步关闭 4K 分辨率条件下,大部分时间都可以达到平均 70 fps, 在激烈的团战发生时也能保证 50 fps 以上的水平。对于 MOBA 游戏来说这样的 fps 是完全可以接受的,4K 分辨率更精细的画面看起来也是一种享受。古墓丽影:暗影

4K 高特效下能保证 30fps 的平均帧率,同时我们会注意到它是能开启 HDR 的,在开启 HDR 之后配合这一块 4K OLED 面板,你看到的画面是惊人的,如果你不在乎流畅性的话,那么 30fps + 动态模糊对于抱着看玩游戏=看互动电影的人来说,也是完全足够的。

当然,你也可以选择 1080P, 那么就能保证平均 60fps 了。最后是极限竞速:地平线 4

在特效为超高的 1080P 设置下,Razer Blade 15 精英版 2019 4K OLED 能够达到 113 fps 的平均水平,由于这是一个明显依靠 GPU 的游戏,所以提升相对于之前的 i7-8750H 版本并不大。

如果我们将分辨率开到 4K, 并且开始 HDR 模式,我只能说这样的游戏画面是非常惊人的,夜间的路牌在车灯的照射下明亮得有些晃眼,而四周的环境一片漆黑,每次换挡时排气管喷发出火焰就如同是真实存在的一样。这就是 OLED 超高对比度 P3 色域全覆盖,带来的完美视觉体验,可以说这与 1080P 普通屏幕看起来几乎是两个完全不同的游戏。「身临其境」,我认为这是最好的评价。

表面温度:

由于 Razer Blade 15 精英版 2019 由于其轻薄的设计是一个经常能被带出去日常办公使用的产品,所以我们先测试了日常办公时的表面温度控制:

日常办公这样的轻度负载时 Razer Blade 15 风扇转速很低,但也已经足以把冷空气从键盘吸入,所以从上图就能清楚地发现键盘左右两侧在风扇上方的位置(正好在 AWSD 和回车键附近,点3, 点4)温度都很低。键盘的平均温度只有 35°C 左右,风扇正上方甚至不到 30°C, 只有键盘和转轴中部的位置温度最高(点6)达到了 43°C,手能摸到的位置都是一片凉。

接着我们继续在 CPU 极限满载的情况下测试,Razer Blade 15 4K OLED 在 CPU 满载时内部温度差不多是 80°C 以内,表面温度压力不是那么大。键盘平均温度升高到了 36°C, 最高温出现在键盘中间最靠近转轴的位置,达到了 44.3°C, 风扇正对着的 AWSD 和回车键附近(点3, 4)因为风扇高速运转的缘故大量冷空气被吸入,温度还是在 30°C 左右, 键盘数字键中部(点5)温度为 40°C 左右,日常使用的姿势里你还是感受不到什么热量,也就是掌托比刚刚热了一点而已。

在 CPU & GPU 同时极限负载的情况下,它们的内部温度分别在90°C 和 70°C, 内部的总热功耗达到了135W 左右,不过由于前一代的经验,我也没有怎么担心。

在这样的情况下 Razer Blade 15 4K OLED 的表面温度总体还是不高,键盘平均只有 40.1°C, 回车和 AWSD 键位附近还是 30°C 左右,主要升温区域在键盘中部,会达到 45°C~50°C 的温度,转轴出风口处(点 6)会有 53°C 的温度。

通过以上测试,我们会发现 Razer Blade 15 4K OLED 的散热水平与上一代搭载 i7-8750H + 2080Max-Q 的版本没有什么变化,自然也是能完全搞定 i9-9750H + 2080Max-Q 的发热,在轻薄高性能笔记本之中有着不可撼动的位置。

噪音控制:

由于 Razer Blade 15 是一个经常能被带出去日常办公使用的产品,所以我们先测试了日常办公时的噪音表现:

在平衡自动风扇模式下,轻度负载时风扇转速并不高,并且频率分布似乎比之前有了改善,噪音在各个频率都较为平滑,没有明显突出的单一频率噪音。同时整体噪音不大,不到 30dBA意味着可以放心的把它带入图书馆而不会担心吵到他人。

接着我们让 CPU 单独满载,此时风扇转速有了明显提升,总体噪音达到了 42dBA, 在风扇转速上升之后,3200Hz 有了一个小小的凸起,不过突出率不高所以基本还是呼呼的风声。

最后我们继续测试极限风扇转速下的噪音表现,手动开启风扇最高转速: 5300rpm, 总体噪音也提高到了 48dBA, 比之前测试到的噪音又稍稍下降了一点点,同时频率分布很平滑,没有出现恼人的突出异音,在这样的机身厚度下能保持 50dBA 以内的噪音是非常难得的。

续航测试:

Razer Blade 15 上最新的这一块 4K OLED 让我们对它的功耗有了很大兴趣,OLED 到底会在什么样的程度上影响续航,我们设计了几个测试:

从对比可以看出其实两者的差距并不是太大,除了不间断刷新网页这一项差距 15% 左右之外,其他几项测试的差距都不太大,4K OLED 都要比之前的 FHD 240hz 屏幕续航短一些。我们也进一步测试了不同亮度下 4K OLED 屏幕的功耗。

这一块 4K OLED 屏幕的最大功率约为 13.5W, 而在 85nit 显示纯白画面时约为 3W, 如果你经常以高亮度使用的话,那么在画面内容主要为高亮时功耗确实会比 LCD 要高。

在充电部分,Razer Blade 15 4K 的充电功率没有变化,最高能达到 62.5W, 半个小时可以从 5% 充至 40% 左右,一个小时可以充至 80%, 最终需要 1 小时 18 分钟充至 95%,只要留下一次充电的机会,就可以满足一整天外出不插电的需求。

MDT 总结:

Razer Blade 15 精英版 4K OLED, 在外观与整体设计上没有变化,其实暂时也不需要有多少变化,15.6 寸超窄边框屏幕,长宽分别只有 355mm * 235mm, 且厚度只有 17.8mm 的前提下,还几乎能完全承受 i7-9750H + 2080 Max-Q 的发热,它依然是轻薄高性能笔记本的标杆。

这一次除了例行升级 CPU 之外,USB-A 接口也全都提速到了 10Gbps, 对于经常外接硬盘,有着大量数据传输需求的用户群体来说解决了一大痛点,外接固态硬盘时可以达到 GB/s 级别的速度。

而 Razer Blade 15 精英版 4K OLED 与之前最大的不同还是在于屏幕,这一块 4K OLED 屏幕几乎可以说是完美的:超高 ppi 带来了精细的画面,sRGB, P3, AdobeRGB 三大色域全覆盖,最高 520nit 亮度且支持 HDR 400 Ture Black 认证,默认色准与再校色之后的色准表现都很优秀,非要挑毛病也就是在频闪上了。优点:

· 全铝合金机身,便携的轻薄高性能本

· 让人过目不忘的 4K OLED 屏幕

· 在轻薄机身限制下,能够发挥出 2080 Max-Q 的性能

· 升级到三个 USB 3.2 Gen2 接口,速度达到了 10Gbps,

· 拥有 40Gbps 的雷电 3 接口

· 特殊的键盘进风设计能让 AWSD 和回车键附近始终保持低温

· Razer Central 可调整高级键盘灯效,可自定义风扇转速

· 日常使用等轻度负载时的噪音很低,温度不高

缺点:

· 屏幕和键盘背光采用了 PWM 调光

· 60Hz 刷新率的屏幕并不适用于激烈的射击游戏游戏

· 极限负载时键盘中部温度较高,由于全金属设计所以高温会传导至掌托

遗憾:

· 雷云在 CPU 性能最高的模式下也只改变了短期峰值性能,其实单独 CPU 负载时完全可以放开 45W 限制,性能也会更高的。

适用人群与配置建议:与 Razer Blade 15 精英版 4K OLED 一同更新的还有三个版本:

· i7-9750H + 16G +256GB 固态硬盘 + 2070 Max-Q + FHD 240Hz

· i7-9750H + 16G +512GB 固态硬盘 + 2070 Max-Q+ FHD 240Hz

· i7-9750H + 16G +512GB 固态硬盘 + 2080 Max-Q+ FHD 240Hz

· i7-9750H + 16G +512GB 固态硬盘 + 2080 Max-Q+ 4K 60Hz (本次测试配置)

由于 4K OLED 版本刷新率只有 60Hz, 所以更适合非激烈射击游戏的竞技玩家,同时对于色彩有高要求的用户群,例如需要高性能的创意工作者以及专业用户都是很不错的选择。其他的 FHD 240Hz 屏幕版本自然还是更适合激烈竞技的游戏玩家,毕竟刷新率对于流畅性的提升是非常大的。


查看更多关于:业界新闻 相关资讯                 [编辑:咳嗽的夜鸟]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如侵权请告知,马上删除。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:雷蛇灵刃助你“出道”即巅峰
下一篇文章:没有了

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博