设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:公会界 >> 游戏新闻 >> 业界新闻 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
动视金字招牌入伙!光线追踪为何频频受到大厂青睐
  2020/1/10 14:28:21 作者:佚名 来源:互联网

核心提示:FPS游戏《使命召唤》系列作品从诞生之初便一直在玩家中倍受好评,经过十多年的发展,系列作品层出不穷,如今也早已成为动视面向玩家的一块金字招牌。而其系列最新大作《使命召唤:现代战争》不仅使用全新的引擎,更是引入了如今在游戏界中备受关注的光线追踪技术,游戏画质得到全方位的升级。将光线追踪技术应用于游戏中,是NVIDIA这几年来一直推动的事情,它将开启游戏画质革新的大门,推动游戏视觉效果迈上新台阶。

FPS游戏《使命召唤》系列作品从诞生之初便一直在玩家中倍受好评,经过十多年的发展,系列作品层出不穷,如今也早已成为动视面向玩家的一块金字招牌。而其系列最新大作《使命召唤:现代战争》不仅使用全新的引擎,更是引入了如今在游戏界中备受关注的光线追踪技术,游戏画质得到全方位的升级。将光线追踪技术应用于游戏中,是NVIDIA这几年来一直推动的事情,它将开启游戏画质革新的大门,推动游戏视觉效果迈上新台阶。

画质升级,光追阴影效果震撼人心

在《使命召唤:现代战争》游戏中,通过光线追踪技术实现了近乎真实的阴影效果,展现栩栩如生的人物细节与细腻的材质纹理,呈现出写实的游戏场景,游戏画质进而得到全面升级,带给玩家身临其境的游戏体验。

游戏中主要应用了光追的阴影技术,将人物行动时人与物的阴影动态效果更真实的表现,根据不同游戏场景中光源的不同,人物位置的不同,阴影也有不同的表现。

如在室外这场街头枪战的场景中,RTX光线阴影的应用让场景变得更加真实。以图中两位人物的影子为例,以燃烧的车辆为光源,靠近车辆位置的人物由于更加接近光源,影子变得细长,而远离光源在电话亭附近的人物影子则较短,且因为电话亭材质,影子一部分变得模糊。两个人物影子的对比更好地体现了实时光线追踪技术在游戏中的运用,呈现了更真实的游戏场景。

而在室内场景中,光线追踪的阴影效果彰显的更为出色。首先是两位身穿绿色制服的警员在多个薄弱光源的影响下,影子缩成一团。而室内以不同的灯作为光源,桌椅的阴影表现也尽不同,而楼梯扶手也随着人物的移动呈现不同的阴影效果,整个室内因为不同地区光源强度的不同,阴影的强弱与范围也尽不相同,层次分明。这绝不是依靠以往的建模预设便可轻易实现的,依靠光线追踪技术将室内复杂的光线纷纷展现,让玩家更沉浸其中。

《使命召唤:现代战争》运用光线追踪的阴影技术,对人物与物体的阴影动态进行实时渲染,塑造出扣人心弦的氛围,让玩家更能融入环境当中,增加玩家的游戏沉浸感。而想要畅享这一切,支持光线追踪的RTX显卡便是玩家的最好帮手,之前游戏官方也公布了最新的游戏配置需求,供玩家根据自身需求选择。而下图是使用 NVIDIA GeForce RTX 2080 SUPER 显卡在1080p、2K、4K下开启光追的表现。

步入光追时代,RTX引发游戏变革

《使命召唤:现代战争》作为2019年最后一款上线的光追大作,也为今年的光追时代划上了完美的句号。如今游戏界都已感受到了光追的魅力,光线追踪也成为行业的新标准。

成为游戏行业新标准的光线追踪技术也被游戏厂商应用到他们最为出色的游戏产品上,众多游戏大作纷纷加入光追阵营。在已经上线的游戏大作中除《使命召唤:现代战争》外,还有备受玩家好评的《Control》,通过全局光照、光线追踪反射、阴影等多个光追效果为游戏带来翻天覆地的变化;《古墓丽影:暗影》通过光线追踪阴影技术为玩家带来更沉浸式的体验。以及其它众多光追游戏通过光线追踪获得游戏体验显著的提升。

而在即将上线的光追大作之中,包括全球最受欢迎的游戏《我的世界》以及最让玩家以及整个游戏界期待的大作《赛博朋克2077》游戏及《看门狗3:军团》等游戏也即将在未来面世。这些都表明,如今游戏已经进入光追时代,光线追踪技术为游戏画质带来质的突破,成为3A大作一个新的标杆,展示了游戏未来的方向。

NVIDIA作为硬件行业技术的领导者,目前拥有唯一在硬件方面支持光线追踪的GPU,也一直在推动光线追踪技术的发展,领引着游戏行业迈入光追时代,选择RTX便是选择未来。


查看更多关于:使命召唤 相关资讯                 [编辑:咳嗽的夜鸟]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如侵权请告知,马上删除。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:回顾精彩2020斗鱼电竞开黑节
下一篇文章:AORUS高端电竞硬件助力

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博