设为首页 加入收藏
新闻中心 News
国内新闻 国际新闻 公会新闻
◆图片报道
《影武者》武尊战斗
今日,超级动作网游《影武者》武尊职业……
赤月传说2张涵予代言
是硬汉就来战!张涵予不同于当下的刷脸……
不败传说上帝指挥
第三代国战网游《不败传说》内测持续火……
《龙武2》刀妹出击
《龙武2》刀妹出击今日内测 飞影门派视……
《街篮》贺岁杯淘汰赛第一轮进球集锦
内容:激情时刻!《街篮》贺岁杯淘汰赛第……
赤月传说2拍摄花絮
9377自研《赤月传说2》首推装备回收系……
当前位置:公会界 >> 游戏新闻 >> 业界新闻 >> 浏览文章     转播到腾讯微博
虎牙直播大力支持腾讯主播认证计划升级
  2020/1/20 17:19:10 作者:佚名 来源:互联网

核心提示:近日,腾讯完成主播认证计划的第二期合作。两期计划共有400多名主播加入,认证主播粉丝数超过4.4亿。头部游戏直播平台虎牙与腾讯联手实现新突破,共有超过200位主播入驻。

近日,腾讯完成主播认证计划的第二期合作。两期计划共有400多名主播加入,认证主播粉丝数超过4.4亿。头部游戏直播平台虎牙与腾讯联手实现新突破,共有超过200位主播入驻。

1

  据了解,第二期主播认证计划在丰富王者荣耀、英雄联盟、和平精英、QQ飞车等品类的基础上,进一步添加了DNF(地下城与勇士)、CF&CFM(穿越火线与穿越火线手游)、火影忍者、跑跑卡丁车等多个品类。虎牙数十名相关主播获得认证资格,助力认证计划升级,其中头部主播悉数入围,包括张大仙、不求人、孤影、狂人、阿飞等均已确定入驻。

2

  作为DNF的头部主播,AzZ丶狂人作为虎牙年度十大游戏主播亚军,拥有极高的粉丝认知度,他自入驻以来,跻身知名主播行列,他的成功入驻一方面说明虎牙旗下主播实力强劲,另一方面也足以看出虎牙对培养主播、提升主播水准方面有一定独到之处。

  据公开信息显示,2019年初虎牙拥有主播数量66.6万名,入驻平台更是超过3万家,占据直播行业领先位置。虎牙直播在明星主播的培养上也颇有建树,王者荣耀头部主播张大仙,虎牙首播当日创纪录达到2600w人气,并大玩跨界发行单曲《复杂》,实现破圈发展。

3

  虎牙是最早一批认识到“培养主播”优于“挖主播”的平台。与如今腾讯游戏主播认证计划旨在“创造每一个直播梦”异曲同工,虎牙建立了业内独有的平台公会和主播构成的“生态三角”结构。

  “生态三角”强调平台公会对接,由公会代为管理主播,通过公会下潜的优点给予所有主播相对等的资源,鼓励主播提升自我、增强竞争力,以激发主播积极性,最终促进直播平台内容产出的繁荣,并让更多公会和主播得到宝贵的成长机会。像从零突破的DK公会,一步步成长的大主播的骚男,都是在虎牙“生态三角”扶持下快速成长的典型案例。

  事实上,可以看出在腾讯游戏主播认证计划的生态链条中,规划的是一条游戏厂商赋能主播、主播加持游戏厂商、游戏厂商反哺直播平台的内部闭环。与过去相对孤立的培养手段不同,腾讯游戏主播认证计划意在建立起一套系统化的主播培养机制,不单纯是给市场投下一剂短效药,而是作为后援持续不断支持主播创作优质内容。

  如今,游戏厂商、直播平台和游戏主播的三方共赢,已经成为直播行业关心的下一个课题。根据最新的第三季度财报显示,虎牙的国内平均月活用户达1.46亿,总付费用户达530万人,与去年同期的420万人相比增长高达28.5%。高粘性、高付费用户的增长,确保虎牙能够持续、稳健地发展,进而提供更优质的内容来反哺行业和用户,相信未来虎牙将以更加包容的心态接纳未来的多种可能。


查看更多关于:虎牙 相关资讯                 [编辑:咳嗽的夜鸟]
声明:本站登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着本站赞同其观点或证实其描述。
对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如侵权请告知,马上删除。
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇文章:创作生态,从NVIDIA Studio开始
下一篇文章:没有了

『跟此条相关的新闻

0% (0)
0% (0)

关于本站 | 联系我们 | 商务合作 | 广告投放 | 在线 投稿 | 意见建议 | 友情链接
Copyright 2003-2012 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:712711470 网站合作联系: QQ:712711471 新闻信箱:news@ghjie.com
广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号-5
公会界官方微博:腾讯微博 新浪微博