沈阳2022城乡居民参保怎么缴费缴费标准多少钱

导读  沈阳智慧医保APP  沈阳智慧医保微信公众号  盛京银行手机银行、盛京银行网上银行、盛京银行电话银行、盛京银行自助终端机  注

  沈阳智慧医保APP  沈阳智慧医保微信公众号  盛京银行手机银行、盛京银行网上银行、盛京银行电话银行、盛京银行自助终端机

  注:外地户籍非在校未成年人和上年未在我市参保缴费的成年人需到居住地社区办理参保缴费。外国人(含港澳台)需在医保中心窗口办理城乡居民参保登记及核定后通过APP自助方式缴费。

  缴费标准:

  (一)本市就读的在校学生、非在校未成年人、成年居民补助标准由每人每年550元调整为580元。

  (二)本市就读的在校学生个人缴费标准调整为每人每年200元。其中,属于城乡低保对象、孤儿(含事实无人抚养儿童)和重度残疾人员(二级及以上),个人不缴费,全额补助(780元);属于低收入家庭成员,个人缴费80元,补助700元。

  (三)非在校未成年人、成年居民个人缴费标准调整为每人每年390元。其中,属于城乡低保对象、特困人员、孤儿(含事实无人抚养儿童)和重度残疾人员(二级及以上),个人不缴费,全额补助(970元);属于低收入家庭成员,个人缴费156元,补助814元。

文章来源:社保网
版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!