养老保险可以断交多久东莞哪些人可以办理养老保险费用一次性补缴手续

导读  养老保险可以断交多久?  养老保险中途断交一般不能超过三个月,中断时间越长,则缴费年限越短。如果超过了这个期限,缴费年限是需

  养老保险可以断交多久?

  养老保险中途断交一般不能超过三个月,中断时间越长,则缴费年限越短。如果超过了这个期限,缴费年限是需要重新计算的,医疗保险的话一般可以中断三次,但是不要超过三个月。

  养老保险应该按时足额缴纳。您的前后缴费年限认同为实际缴费时间,缴费中断时间如果不补缴,在退休计算待遇时按0指数计算。

  如果你还年轻,不需要补交,养老保险是累计的,只要在退休前累计最低交满15年就行了。

  东莞哪些人可以办理养老保险费用一次性补缴手续?

  广东省户籍,至2011年7月1日前曾与我省各类企业(含农场)、事业单位、社会团体和民办非企业建立劳动关系,因所在单位被吊销营业执照、被撤销、无生产经营能力等原因无力承担缴费责任或因超过法定时效无法要求用人单位补缴,从未参加我省城镇企业职工基本养老保险的各类人员可以申请补缴。或者是未领取基本养老金的已参保人员且符合第上述要求,并与单位(不含现工作单位)存续劳动关系期间未缴纳养老保险费人员亦可申请。

文章来源:社保网
版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!