东莞养老保险可以补交吗东莞养老保险补交条件

导读  东莞养老保险可以补交吗?  可以补交,具体补交方式如下:  (一)单位补缴  用人单位通过企业保险网上申报系统提交补缴当月或往

  东莞养老保险可以补交吗?

  可以补交,具体补交方式如下:

  (一)单位补缴

  用人单位通过企业保险网上申报系统提交补缴当月或往月社会保险费申请。

  其中:

  补缴当月的,经社保经办机构审核后生成缴费台账并发往地税部门扣缴;

  补缴往月的,用人单位需持相关资料到社保经办机构审核,审核通过的,发往地税部门扣缴。

  (二)灵活就业人员补缴

  灵活就业人员须持身份证原件及复印件、户口簿原件及复印件等材料到基金征缴部门(市内五区为各区办事处)经办窗口申请补缴社会保险费。

  灵活就业人员持经办窗口打印的《社会保险费个人银行业务结算单(补缴)》(或《社保卡承载社会保险业务结算单(补缴)》),到委托代扣银行开立缴费账户通过银行代扣缴费,也可采用POS机刷卡形式在经办机构缴费。

  东莞养老保险的补交条件

  社保中断缴纳一段时间后,想补缴社保可以找当地专业的社保代理公司代为补缴,缴费单位(不含个体、自由职业者)漏缴职工养老保险费的,应带以下材料到各社保经机构基本养老保险费个案补缴:

  职工档案和养老保险手册;

  《补缴基本养老保险费申请表》;

  劳动合同、工资发放明细表等;

  其他相关材料。

  计算方法如下:

  补缴金额=补缴时上年度社会平均工资*(应补年度缴费工资基数%应补年度社会平均工资)*缴费比例*补缴系数

  其中:缴费比例按照现行企业缴费比例执行,即28%,企业20%,个人8%。补缴系数起点为1,补缴年度每提前一年系数增加0.1,逐年计算。

文章来源:社保网
版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!