成都如何申请4050社保需要满足什么条件

导读  成都如何申请4050社保?  一、申请条件:女年满40周岁,男年满50周岁的城镇登记失业人员(包括已农转非的被征地农民登记失业的4050人

  成都如何申请4050社保?

  一、申请条件:女年满40周岁,男年满50周岁的城镇登记失业人员(包括已“农转非”的被征地农民登记失业的“4050”人员);就业困难人员灵活就业后申报就业并自费缴纳社会保险费的,可以申请4050社保补贴。

  二、申请时间:每年的2-4月到户口所在地乡镇、街道(开发委)所属社区(村)办理申报登记手续。

  三、申请程序:

  申请人缴纳当年度养老、医疗保险三日后,凭本人身份证、托管合同书和缴费票据原件,在市档案托管中心灵活就业人员社保补贴受理窗口初审,领取《申请表》和灵活就业证明。《申请表》只需填写一至七栏,贴照片。缴费票号、缴费金额和补贴金额部分不填。

  灵活就业证明由申办人在其户口所在地社区劳动工作站登记盖章。

  申请人持《申请表》、《灵活就业证明》及本人身份证、户口本等相关材料(一式三份)到街道(乡镇)劳动事务所申请复核,经审核无误后签字盖章(劳动事务所留存一份)。

  申请人持《申请表》、《灵活就业证明》等相关材料到市档案托管中心受理窗口办理申报手续。

  由市档案托管中心查阅档案,核对出生年月等情况无误后,汇总上报劳动部门。

  申办人凭身份证和《受理卡》到指定银行领取社保补贴。

  四、申请材料:

  携带本人户口簿原件及复印件(或户口证明);

  本人身份证复印件;

  本人《就业失业证》原件;

  本人银行存折账号复印件;

  社会保险金缴费记录(市银行缴费清单)。

文章来源:社保网
版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!