想要退休后获得每个月3000元的养老金,社保要缴纳多久

导读  所以有些人就要问了,到底缴纳多久的社保,才能在退休后每个月领取到3000元的退休金呢?毕竟3000元基本上能维持一个人一个月的日常起

  所以有些人就要问了,到底缴纳多久的社保,才能在退休后每个月领取到3000元的退休金呢?毕竟3000元基本上能维持一个人一个月的日常起居,低于3000元,可能退休后生活就不太如意。

  自己退休后养老金能够领取多少,就得看自己养老保险账户里面有多少钱,毕竟自己账户里有钱,才能谈得上日后退休有钱发。首先不得不说的就是基础养老金,这部分是我们退休金中的基石,基本上人人都有。

  我们今天先不说普通城市,就拿新一线城市上海来说,它是目前中国城市中基础养老金数额最高的,达到了1200亿元,然而跟3000元相比还是差了许多,更别提其他经济比上海落后的城市。

  想要补上这1800,就得算上个人账户了。假如说员工60岁退休,想要每个月领取到1800元的个人账户退休金,个人账户上就得累计25万元左右,我们普通的职工显然是难以达到这一点的。

  更别提普通城市,可能个人账户要累计40万元,才能领取每个月3000元的退休金。再说了,缴纳了这么多年社保,可能到时候3000元的货币购买力大不如前,毕竟退休后的事情谁有说得准呢。文章来源:社保网

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!