“低档”社保交满15年,等到60岁退休后,每月能领多少养老金

导读  我国的社保缴纳分为好几个档次,一般而言,普通人应当至少缴纳社保满15年,这样才可以享受方案。而如果退休之后想继续使用医保报销,

  我国的社保缴纳分为好几个档次,一般而言,普通人应当至少缴纳社保满15年,这样才可以享受方案。而如果退休之后想继续使用医保报销,必须缴纳医保也满足25年。15年与25年并不是固定的数字,如果有能力,可以延长自己缴费的时间,这样退休后领到的养老金也会更多。

  二、社保缴纳最低金额

  社保之所以会设立不同缴纳层次,是因为想要大家量力而行,根据自己现有的工资水平进行缴纳。最低的档次为60%,而最高的档次能够达到300%。有的公司如果效益好,而且对员工的优惠也很多的话,就会按最高档次为员工缴纳社保,不过根据统计,全国大部分社保缴纳基数都是5000元。一般来说,如果是由个人与公司共同出资缴纳社保,一般公司要缴纳社保基金中92%的部分,个人只需要出纳8%就可以。

  按照这个比例计算,如果一个城市的社保缴纳基金达到5000,那么公司将要帮个人出3000左右的社保。当然,有一些黑心的公司为了减少自己的支出,就会对员工说自己没有五险一金,不能为他们缴纳社保,这当然是违法的。没有公司帮忙缴纳,个人就只能用灵活就业者的身份亲自向社保局申请缴纳社保,通常这部分人群的缴纳基数很高,会达到自己工资的20%。全国一线到三线城市灵活就业者的社保缴纳金额都会稳定在1000元以上。文章来源:社保网

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!