新农保每年按时交500元,缴了15年,退休后每月拿到手多少

导读  企业、工厂等一些单位对劳动者建立劳动关系,按照法规就必须进行社保缴纳,这是我国给予劳动者的基本保证,其中包括了五方面保险,涉

  企业、工厂等一些单位对劳动者建立劳动关系,按照法规就必须进行社保缴纳,这是我国给予劳动者的基本保证,其中包括了五方面保险,涉及到养老、医疗、失业、工伤以及生育。其中的养老保险,更是可以在达到退休年龄后,同时缴纳年限满足15年及以上的情况下,每个月都可以领取养老金,为老后的生活提供保证。当然社保不是人人都可以缴纳的,必须有企业单位,个人无法进行社保的缴纳,那么针对个人,没有缴纳社保的情况下该怎么办呢?

  社保和新农保

  我国早就考虑到了这点,同样针对未缴纳社保者推出了新农保,全称是“新型农村社会养老保险”,主要是保证农村的居民年老时有经济基础保证。新农保每年缴纳的钱只有500元,和社保时无法相比的,交的少自然退休的时候,拿到手的钱肯定时没有社保那么多的,即便缴纳一样的年限,到手的钱误差也很大,这也是情理之中的事情,毕竟缴纳的基数不同,必然要有所区别。

  新农保缴纳退休能拿多少钱?

  我国的新农保大概每年缴纳在500元左右,同样是缴纳年限需要达到15年,那么到了退休的年龄后,缴纳年限正好是15年,每月到手能够拿到多少呢?每个地区的经济发展水平是不同的,自然缴纳的钱也有所差别,但奉行的依旧还是多缴多得的原则。我们就按照一些地区的标准,一年缴纳500,经过各种相加,一个月大概是能够领取到120元左右,一年下来大概是1440元,按照15年的标准缴纳500来算,实际上只需要5年多的时间,就可以将自己当初缴纳的全部收回来,所以不管如何都是合算的。

  当然每个地区不是说固定的只能一年缴纳500,它同样也分为不同档,如果你选择一年缴纳的金额更多,自然退休时缴纳的也会变多,倘若你缴纳年限超过15年,到达20-30年甚至更多,自然领取的金额也要飙升,所以在经济能力许可的情况下,想要老年的生活过得更舒服的情况下,最好还是多缴纳一些,毕竟退休后,想要获得额外的经济收入很难,除非是再次打工,但是年龄大了后,由于身体缘故,加上一些单位不要年龄太大的人,想要找工作也会变得很难。文章来源:社保网

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!