脑支架医保报销多少脑支架医保报销比例

导读  脑支架医保报销多少?  脑支架手术的医保报销比例是多少是要按照地区确定的,不同的用药和不同的医院有不同的报销标准。应该根据具

  脑支架医保报销多少?

  脑支架手术的医保报销比例是多少是要按照地区确定的,不同的用药和不同的医院有不同的报销标准。应该根据具体情况报销。

  脑支架手术注意事项

  脑支架手术后搬动病人动作必须轻稳,需有专人双手稳定病人头部,防止头颈部过度扭曲和震动。脑支架手术的病人清醒、血压平稳后,抬高床头15至30度,这样利于颅内静脉回流,减轻脑水肿。家属不可随意改变床头的高度。

  脑支架手术的病人不要用力排便。帮助观察病情变,尤其是意识的变化。脑支架手术在术后6至8小时内,由于麻醉后的效应,病人易入睡,可定时呼唤,观察意识恢复情况,随着麻醉药效应的消失,意识逐渐恢复正常。

  脑支架手术后的护理

  脑支架手术病人呕吐时应将头偏向一侧,让其吐出,及时清理口腔内呕吐物。翻身时应有人托起病人头部,使头颈成一直线,避免扭转。注意安全,对躁动病人不能强加约束,医生会根据病情使用镇静药,家属应注意防护,防止坠床。

  如有下列情况应立即告诉医护人员:剧烈头痛、呕吐、躁动不安、意识改变;引流管不通或脱落;呕血、便血;大使干结,排便困难;突然憋气或胸闷;尿量少。

  由于病人的饮食和睡眠比常人更为重要,所以不宜在早晨、中午、深夜以及病人吃饭或休息时间前往探视。若病人正在休息,应不予打扰,可稍候或留言相告。衣着要整洁,不要穿富有刺激性色彩的衣服。走路要轻,不能打扰其他病人的休息。

 

文章来源:社保网
版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!