生育险是否缴纳在哪里查询有多种查询方式

导读  生育险在哪里可以查询是否缴纳?  【1】电话查询:用户直接拨打12333,提供个人的身份证号及社保卡号就可以查询到生育险的缴纳情况

  生育险在哪里可以查询是否缴纳?

  【1】电话查询:用户直接拨打12333,提供个人的身份证号及社保卡号就可以查询到生育险的缴纳情况。

  【2】社保局查询:用户携带个人身份证前往自己参保所在地的社保局大厅就可以办理生育险缴纳情况查询的业务。

  【3】官网查询:登录12333社保公共服务平台,在个人用户处输入登录账号及密码;登录成功之后在首页的参保状态即可看到生育险是否正常缴纳。

  (1)、登录12333社保官网,输入个人账号及登录密码,登录账号可以是身份证登录,也可以是手机号码登录;

  (2)、进入页面之后,选择“首页”,在右侧“基本信息”即可查看到参保状态。

  【4】支付宝查询:打开支付宝账户,进入首页的“市民中心”,然后选择“社保”;点击电子社保卡;然后选择“参保缴费明细”;最后选择“生育保险”就可以看到生育险的缴纳情况了。

  (1)、登录支付宝账户之后进入“市民中心”页面,选择“社保”;

  (2)、页面跳转之后点击“电子社保卡”;

  (3)、然后选择“参保缴费明细”;

  (4)、找到“生育保险”,进入即可查看缴费情况。

  以上就是关于生育险缴纳情况查询的方法介绍。需要提醒的是,由于现在生育险已经和医疗保险合并了,因此用户在查询的时候可能会存在无法找到生育保险的情况,但是一般只要是缴纳了医疗保险的,那么生育保险也是会正常缴纳的。

文章来源:社保网
版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!