怎么领取生育津贴2022年领生育津贴需要符合什么条件

导读  2022年生育津贴怎么领?2022年领取生育津贴需要符合什么条件?需要符合什么条件?  线上办理  目前仅限在北京办理生育服务单,在

  2022年生育津贴怎么领?2022年领取生育津贴需要符合什么条件?需要符合什么条件?

  线上办理

  目前仅限在北京办理生育服务单,在北京分娩的参保人员可线上办理。

  用人单位可于每月4日-25日(6:00-22:00),登录北京市社会保险网上服务平台,根据页面提示输入参保职工相关信息及上传相关材料照片为参保职工办理生育津贴申领业务。

  待遇发放

  (1)选择用人单位发放的:单位于申领次月中下旬收到生育津贴款项;

  (2)选择银行代发的:生育津贴款项于申领次月15日发放到申领职工个人账户。

  二、2022年领取生育津贴需要符合什么条件?

  参保职工分娩前(含分娩月)生育保险连续缴费满9个月的,其生育津贴由生育保险支付;

  分娩前连续缴费不足9个月的,其生育津贴由用人单位支付;

  分娩前连续缴费不足9个月,分娩之月后(含分娩月)连续缴费满12个月的,职工的生育津贴由生育保险予以补支。文章来源:社保网

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!