2022年广东产假多少天新标准 2022广东产假有多少天

导读  广东产假多少天2022年新标准  178天。  生育奖励假从30天延至80天  此外,进一步延长生育的奖励假期,为提升新生儿照顾水平,

  广东产假多少天2022年新标准

  178天。

  生育奖励假从30天延至80天

  此外,进一步延长生育的奖励假期,为提升新生儿照顾水平,鼓励群众执行基本生育国策,将符合相关法律法规的生育奖励假从30日延长至80日。

  《修正案(草案)》将第三十一条“符合相关法律、法规生育子女的夫妻,女方享受三十日的奖励假……”

  --修改为“符合相关法律、法规生育子女的夫妻,女方享受八十日的奖励假……”。

  现行的广东省职工产假最少为128天,包括98天顺产假和30天计生奖励假。部腹产等难产的情况可增加30天,即158天。将30天的奖励假延长至80天后,产假最少即可休178天。

文章来源:社保网
版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!