南宁公积金贷款条件2022更新:申请房贷需要满足什么要求

导读  2022年南宁公积金贷款办理条件是什么?  具有稳定的职业和收入,有按期偿还贷款本息的能力,信用状况良好。  从贷款申请时往前推

  2022年南宁公积金贷款办理条件是什么?

  具有稳定的职业和收入,有按期偿还贷款本息的能力,信用状况良好。

  从贷款申请时往前推算,连续12个月(含)以上按时足额缴存住房公积金,且最后一次缴存月份距离申请当月不超过两个月。

  借款申请人及其家庭在南宁市内只拥有一套住房,且该住房建筑面积在120平方米(含)以内的,允许其在购买建筑面积为144平方米(含)以内的第二套住房时申请使用住房公积金个人住房贷款。

  借款申请人及其家庭已使用一次住房公积金个人住房贷款并已结清的,目前无房或所拥有的唯一住房建筑面积在120平方米(含)以内的,允许其在购买建筑面积为144平方米(含)以内的住房时再次申请使用住房公积金个人住房贷款。

  具有购房合同或协议。购买一手住房的,应在不动产预告登记一年内提出贷款申请;购买二手住房的,应在取得不动产权证一年内提出贷款申请;建造住房的,应在取得有关部门批准并建造一层(含)房屋主体以上至房屋竣工的一年内提出贷款申请;商业贷款转公积金贷款的,取得不动产权证后即可提出贷款申请。

文章来源:社保网
版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!