甘肃住房公积金提取条件 提取额度是多少

导读  当我们交完甘肃公积金满一年以后,如果用于购房,或者符合甘肃公积金管理中心提取要求的,是可以提取一定比例的钱,来还贷款或去交房

  当我们交完甘肃公积金满一年以后,如果用于购房,或者符合甘肃公积金管理中心提取要求的,是可以提取一定比例的钱,来还贷款或去交房租,购买房子的,您可以去到去甘肃住房公积金中心柜台窗口办理,也可以通过 甘肃公积金中心网站在线办理。

  甘肃住房公积金提取额度

  职工购买、建造、翻建、大修住房的,可提取本人个人帐户内的余额可截至签订购、建房合同的当月;

  职工偿还住房贷款本息的,每年可提取一次,每次提取的帐户余额不超过当期还本付息额;

  职工租赁住房自住的,每年可提取一次,每次提取的帐户余额不超过当期实际房租支出的70%。

  甘肃公积金提取条件

  正常情况下可以哪些可以提取职工住房公积金:

  (一):购买、建造、大修自住住房的;

  (二):离休、退休的;

  (三):完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;

  (四):出国、出境定居的;

  (五):偿还购买自住住房贷款本息的;

  (六):无房职工支付自住住房租金的;

  (七);职工死亡或者被宣告死亡的,职工的继承人、受遗赠人可以提取职工住房公积金账户内的存储余额。

文章来源:社保网
版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!