退休就能马上领公积金吗正式退休公积金什么时候领

导读  退休后多久可领公积金?  退休人员退休后如果个人住房公积金账户还有余额,那么随时都可以申请提取住房公积金,住房公积金退休提取...

  退休后多久可领公积金?

  退休人员退休后如果个人住房公积金账户还有余额,那么随时都可以申请提取住房公积金,住房公积金退休提取并没有时间限制,不过前提是用户已经办理了退休手续才可以提取,因为退休提取住房公积金需要提供退休证书等相关材料才可以申请提取公积金。

  相关阅读:

  上海离退休提取公积金方法

  申请范围:离退休或已到达法定退休年龄的个人,且无公积金贷款。

  办理要件:

  身份证明材料原件和复印件:

  (1)本人办理的提供身份证;

  (2)委托办理的:

  ①受托人是委托人配偶或直系血亲需提供委托人和受托人身份证,户口簿或结婚证、户籍证明等可以证明委托人和受托人关系材料,委托人出具的委托书;

  ②受托人非委托人配偶或直系血亲的需提供委托人和受托人身份证,经公证机关公证的委托书。

  提取原因证明材料原件和复印件:

  (1)离退休的提供养老金发放证明(养老金核定表或养老金发放卡或领取养老金的存折);

  (2)已到达法定退休年龄的提供身份证。

  其他证明材料:提取人获取下列证明材料时,应向相关单位或部门提供上述身份证明材料和提取原因证明材料。

  (1)住房公积金账户在单位的提供单位出具的《上海市住房公积金提取证明》;

  (2)住房公积金账户在“上海市公积金管理中心住房公积金集中封存专户”的提供上海市公积金管理中心业务网点出具的《上海市住房公积金提取证明》、《入管封存户申请住房公积金提取审核单》;

  (3)自愿缴存者提供住房公积金账户所在地的上海市公积金管理中心业务网点出具的《上海市住房公积金提取证明》、《自愿缴存户申请住房公积金提取审核单》。

  办理流程:个人提供要件材料——建设银行住房公积金业务网点办理。办理时限:手续齐全情况下,不超过3个工作日。

文章来源:社保网
版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!