孕检医保可以报销吗怀孕检查医保能用吗

导读  一.孕检医保可以报销吗?  做孕检是不可以用医保卡的,因为医保卡是为了治病治疗产生的费用而报销的,孕妇在孕检的时候不属于医疗保...

  一.孕检医保可以报销吗?

  做孕检是不可以用医保卡的,因为医保卡是为了治病治疗产生的费用而报销的,孕妇在孕检的时候不属于医疗保险的范围,所以也社保卡里面的钱也只能够在住院的时候报销一些医疗的费用,虽然说现在产检的项目比较多,费用也比较大,但是生完宝宝之后这些费用还是可以报销的。到底怎么样报销呢?点击此处问问小新吧!

  孕检的时候是不可以用医保卡的,只能在生育的时候用生育险来进行报销,在怀孕期间作为孕妈妈积极的做好每一项孕检。而孕检的费用,最后是可以通过生育的保险来进行报销的,这样就需要及时的做好,每一项孕检以后也是没有什么经济压力的。

  二.怀孕检查医保能用吗?

  怀孕检查的话是可以用医保卡的正确来说,如果你怀孕之后公司社保都是正常缴的话,那么这个时候可以等生完宝宝之后用生育险来进行报销,因为你缴纳的保险里面它包含了有生育险。但是如果你用了医保卡的话,那么这个费用就需要自己来出。

  生完宝宝之后,除了可以领取生育险报销之后的费用的话,另外还可以拿到一笔生日的今天,但是这个生育津贴的话是到公司那边去申请领取的,生育津贴的话是有要求的,所以在怀孕期间做的产检的单子一定要保存好了,在报销的时候都是需要用到的。

文章来源:社保网
版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!