福州失业金领取条件及标准2022 2022年福州市失业金一个月多少

导读   福州市市民失业保险金待遇说明  失业人员在失业前需要累计缴满一年的,可领取两个月失业保险金;最长期限为二十四个月。  失业...

   福州市市民失业保险金待遇说明

  失业人员在失业前需要累计缴满一年的,可领取两个月失业保险金;最长期限为二十四个月。

  失业保险金领取条件

  失业前所在单位及个人已参加失业保险;

  履行缴费义务满1年;

  进行失业登记,并有求职要求;

  非本人意愿中断就业;

  福州市城镇职工领取标准:

  城镇失业人员失业前累计缴费满1年不足10年的,按当地最低工资标准70%计发;城镇失业人员失业前累计缴费满10年不足20年的,按当地最低工资标准75%计发;

  城镇失业人员失业前累计缴费20年以上的,按当地最低标准80%计发。

  福州市农民工领取标准:

  本人已缴纳1%的农民工享受与城镇失业人员同等的失业保险待遇;

  本人未缴纳1%的农民工给予发放一次性生活补助费(每满一年支付一个月当地最低工资标准的60%,最高不超过24个月)

文章来源:社保网
版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!