苏州失业金领取条件及标准2022 2022年苏州失业金多少钱一个月

导读 苏州失业金领取条件及标准20222022年苏州失业金多少钱一个月?  领取标准:  失业保险金的标准,根据失业人员失业保险缴费年限长短...

 苏州失业金领取条件及标准20222022年苏州失业金多少钱一个月?

  领取标准:

  失业保险金的标准,根据失业人员失业保险缴费年限长短,按照其本人失业前12个月月平均缴费基数的一定比例确定,缴费不满10年的,按40%;缴费满10年不满20年的,按45%;缴费20年以上的,按50%。失业保险金最高、最低标准由市人力资源社保相关部门公布,从1月1日起分别为1820元、975元。

  失业人员在领取失业保险金期间,参加职工医疗保险,享受职工医疗保险在职待遇;应当缴纳的职工医疗保险费从失业保险基金中支付,个人不缴费。

  失业人员领取失业保险金期间,当本市居民消费价格指数涨幅连续三个月达到或超过3%的,按要求享受临时物价补贴。

  失业人员在领取失业保险金期间死亡的,可参照在职职工标准,对其家属一次性发放丧葬费和直系亲属抚恤费,在失业保险基金中列支;死亡时按灵活就业人员参加基本养老保险的,按养老保险要求发放丧葬费和直系亲属一次性抚恤费,由养老保险基金列支。

  失业保险费率调整 由3%降至2%

  领取条件

  失业人员符合下列条件的,可以领取失业保险金:

  失业前用人单位和本人已经按照要求缴纳失业保险费满一年;文章来源:社保网

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!