个人住房公积金贷款利率是多少烟台公积金贷款利率多少

导读  个人住房公积金贷款利率是多少?烟台公积金贷款利率多少?  借款人家庭(包括借款人、配偶及未成年子女,下同)购买首套房的住房公积金...

  个人住房公积金贷款利率是多少?烟台公积金贷款利率多少?

  借款人家庭(包括借款人、配偶及未成年子女,下同)购买首套房的住房公积金贷款首付比例不得低于30%,购买第二套房的住房公积金贷款首付比例不得低于40%。

  购买第二套房的贷款利率,不得低于同期首套住房公积金个人住房贷款利率的1倍。目前中心执行的贷款5年以上25%,5年以下(含)75%;购买第二套房的住房公积金贷款利率为5年以下025%,5年以上575%。

  一般情况下,只要是买住房,符合住房公积金贷款条件,都可以申请住房公积金贷款。

  借款申请人在申请住房公积金贷款之月前连续按期足额缴存住房公积金12个月(含)以上。

  公积金,一般指公司公积金,是公司在资本之外所保留的资金金额。根据公积金提留是否为法律上的强制要求,可以将公积金分为法定公积金和任意公积金。此外住房公积金是指我国机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

  公积金贷款是指缴存住房公积金的职工享受的贷款,相关法律法规,凡是缴存公积金的职工均可按公积金贷款的相关规则申请个人住房公积金贷款。

文章来源:社保网
版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!