烟台公积金如何办理提前还贷提取还款条件是什么

导读  烟台公积金如何办理提前还贷?  偿还贷款满12个月后可以申请提前还贷。  在每月19日前,借款人持身份证、还款卡直接到发放贷款银...

  烟台公积金如何办理提前还贷?

  偿还贷款满12个月后可以申请提前还贷。

  在每月19日前,借款人持身份证、还款卡直接到发放贷款银行办理还款手续。提前还款不计收违反约定金,可一次性还清或部分提前还款,部分提前还款的金额应为万元整数倍。

  公积金,一般指公司公积金,是公司在资本之外所保留的资金金额。根据公积金提留是否为法律上的强制要求,可以将公积金分为法定公积金和任意公积金。此外住房公积金是指我国机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

  公积金贷款还款方式

  公积金贷款既有等额本金也有等额本息。

  选择等额本金还款,每月的还款本金不变,利息按照剩余未还本金计算,与等额本息还款相比,利息较少一些。不过这种还款方式一开始还款压力较大,经济条件比较好的人选择这种还款方式比较好。选择等额本息还款,每月偿还的本息不变,还款压力较小,但是利息较高,收入较低的人选择这种还款方式比较好。

文章来源:社保网
版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!