商贷转公积金有必要吗商贷转公积金好不好

导读  银行提供商业贷款的性质是盈利,而公积金贷款是以减轻经济负担为目的解决大家住房问题,从本质上来说,肯定是选择公积金贷款更好,除...

  银行提供商业贷款的性质是盈利,而公积金贷款是以减轻经济负担为目的解决大家住房问题,从本质上来说,肯定是选择公积金贷款更好,除非自己不想要公积金贷款这一项福利。不过也不用着急判断,下面我们可以具体来研究一下,看商贷转公积金有必要吗?

  一、商贷转公积金有必要的原因

  划算,少出一部分利息钱。

  公积金贷款利率1-5年是75%,6-30年是25%,利息收费很低;

  商业贷款基准利率1-5年是75%,5年以上是9%,最短年限的贷款利率都已经高于公积金最长贷款年限5%。

  假设贷款50万贷30年,按月等额还款,公积金每月只需还2176元,贷款总利息为283371元,而商贷每月需还2653元,贷款总利息为455308元,要比公积金贷款足足多出171937元的利息。

  17万,这个数字很可能是有些人暂了半辈子的钱,所以为了省钱,商贷转公积金还是很有必要的。

  二、商贷转公积金没有必要的原因

  嫌麻烦,需要花时间花精力去申请办理。

  不同地区不同银行的商贷转公积金会有不同的要求,具体能否办理转贷,需要有以下操作:

  先咨询商贷银行,以及当地的公积金管理中心,取得切实可行的申请方法;

  同意转贷,需按要求准备申请材料并提交,等待审核结果;

  有些银行不支持办理商贷转公积金业务的,需自行结清原商贷余额,才能办理公积金贷款;

  公积金账户必须有足够的缴存余额支持,才能获得与商贷对应的贷款余额;

  公积金账户缴存状态以及连续缴存时间,可能也是办理转贷的条件之一。

文章来源:社保网
版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!