2022年4月02日河南最新疫情数据通报

导读近段时期,我国各地新冠疫情卷土重来,在各地区多多少少出现了新的确诊病例。因此我们更应该注重个人防护,早日战胜疫情数据来源:新...

近段时期,我国各地新冠疫情卷土重来,在各地区多多少少出现了新的确诊病例。因此我们更应该注重个人防护,早日战胜疫情

数据来源:新浪

北京时间4月2日河南疫情最新消息-河南截至4月2日10时44分疫情数据

1、现存确诊:118 较昨日新增+0

2、累计确诊:2834 较昨日新增+1

3、累计治愈:2694 较昨日新增+2

4、累计死亡:22 较昨日新增+0

1、养成良好的个人卫生习惯:打喷嚏或咳嗽时应用手绢或纸巾掩盖口鼻。勤洗手,使用肥皂或洗手液并用流动水洗手。不与人共用水杯、餐具。

2、加强体育锻炼:加强户外活动和耐寒锻炼,注意平衡饮食,保证充足休息。注意环境卫生,尽量少到人员密集的公共场所。

3、做好防护:应尽量避免与呼吸道传染病症状病人的接触。在人员拥挤的场所内应戴口罩。如出现发热、咳嗽、头痛、呕吐等症状,应及时就医。

4、接种疫苗:接种疫苗可减少感染的机会或减轻症状,流感、流脑、水痘、麻疹等都可接种疫苗。

防疫:

是防止、控制、消灭传染病措施的统称,分经常性和疫情后两种,包括接种、检疫、普查和管理传染源、传染途径和易感人群。防疫措施指的是针对传染病采取的预防、控制或消灭的对策和措施称为防疫措施。为了确保全国人民的身体健康,有条件的地方都要建立卫生防疫站,配置固定的专业防疫人员。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!