您的位置首页 >要闻频道 > 互联网 >

AMD推出Radeon RX 6000M移动GPU

AMD 将通过新的 GPU 公告拉开 Computex 的序幕。今天,AMD 推出了 Radeon RX 6000M 系列移动 GPU,具有 RDNA 2 架构、无限缓存并支持智能访问内存、SmartShift、Radeon Chill 和 FidelityFX 工具套件等功能。

此次发布是 AMD 称为 AMD Advantage Design Framework 的新计划的一部分,该标志将表明哪些游戏笔记本电脑同时配备了 Radeon RX 6000M 系列 GPU 和 Ryzen 5000 系列处理器,以及对 FreeSync 和 AMD 等功能的支持智能技术。

Radeon RX 6000M 系列采用 RDNA 2 架构,与上一代相比,性能提高了 1.5 倍,或者在性能相同的情况下,功耗降低了 43%。旗舰级 RX 6800M 以 120Hz 的频率运行 1440p 游戏,而 RX 6700M 以每秒 100 帧左右的速度运行 1440p。最后,RX 6600M 的目标是 1080p,每秒 100 帧。

以下是 AMD 新 RX 6000M GPU 的规格表:

模型 计算
单元和光线
加速器
GDDR6 游戏
时钟
(MHz)
内存
接口
无限
缓存
AMD
Radeon RX
6800M
40 12GB 2300Mhz
@ 145W
192 位 96 MB
AMD
Radeon RX
6700M
36 10 GB 2300Mhz
@ 135W
160 位 80 MB
AMD
Radeon RX
6600M
28 8 GB 2177Mhz
@ 100W
128 位 32MB

AMD 已经开始与其合作伙伴合作,以确保 RX 6000M 出现在新的笔记本电脑中,包括来自华硕 ROG 和惠普等公司的完整“AMD Advantage”型号。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。