您的位置首页 >要闻频道 > 互联网 >

iPhone12Pro与三星GalaxyS20Ultra相机对比

Pro 能打败 Ultra 吗?查看 Apple 和三星旗舰手机相机拍摄的并排照片。在iPhone 12是最大的反复跳跃苹果多年来一直为它的旗舰产品制成,但是,与众不同的是,这跳不很大程度上围绕着相机。iPhone 12 系列完全采用 5G 技术,恢复了 iPhone 5 风格的设计,而且iPhone 12 Mini也是有史以来第一次出现。

但这并不是说相机没有什么新东西。正如 CNET 的帕特里克·霍兰德在我们对 iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 的评论中所解释的那样 ,这两款手机的主摄像头都配备了更快的镜头,可以提供更多光线,现在超广角和自拍相机都采用了夜间模式。在12 Pro还得到改进的长焦相机,产生更好的光学变焦。

但是,2020 年的 iPhone 与三星 Galaxy S20 Ultra(2020 年最好(也是最昂贵)的安卓系统之一)相比如何?我带着两个人在悉尼附近找到了答案。

标准

当谈到 2020 年的旗舰手机时,您很少会发现在光线充足的场景中拍摄的照片质量存在巨大差距。这也是这里的情况,因为 iPhone 和 S20 都拍摄了充满活力、细节丰富的白天照片。

这张雕塑照片代表了我在比较两款手机的标准摄影时看到的大部分内容:质量非常相似,略有不同。这里 iPhone 的镜头要好一些——它在左上角的树叶上捕捉到的额外信息、雕塑顶部木材的纹理以及雕塑本身的清晰度——但你必须仔细观察才能看到差异.

但是,如果我被雇来挑剔这两款手机之间的差异——我也是——我会注意到 iPhone 的主镜头拍摄的照片比 S20 的阴影更多。请注意下面树木顶部和两个树干上的叶子上的额外阴影。我认为这是一个品味问题:S20 Ultra 的照片乍一看可能更好看,但如果您近距离观察,您会在 iPhone 有阴影的地方看到一些噪点。该软件正在做一些繁重的工作来消除阴影,但代价很小。

与 iPhone 相比,S20 Ultra 也有两个弱点。有时它可能很难包含亮点,导致一些对抗的。我会在批评旁边加上星号,指出这是我偶尔遇到的事情。但我也发现 iPhone 更适合近距离摄影。下面的一朵花图片将这两个问题合二为一。

S20 Ultra 的特写问题似乎源于其自动对焦问题。在下面的照片中,您可以看到它如何努力寻找焦点,从而导致拍摄更加模糊。

最后,我想指出,iPhone 有加热照片的习惯,而三星则相对冷却。如下图所示,您可以看到两款手机如何捕捉室内人造光。还要注意 iPhone 在捕捉冷冲泡杯上的冷凝方面的出色工作。

人像

iPhone 12 Pro 和三星 Galaxy S20 Ultra 都能拍出出色的人像,模仿数码单反相机的景深效果。我会点点头,因为 iPhone 稍微更加一致,但它真的太接近了,不能果断地说——或者至少,客观地说。

上面 Rachael 的肖像显示了这些手机的出色程度。在这种情况下,我更喜欢 iPhone,因为 Rach 头发周围的边缘检测更平滑,它更准确地捕捉到她连帽衫的颜色和饱和度。

在下面的 Garrett 照片中,您将再次看到三星如何容易突出问题。背景中的白色车库门在 S20 Ultra 上是一个边缘性的眼睛,iPhone 可以更好地处理。iPhone 还在 Garrett 的头发和夹克上捕捉到了更好的细节。(这可能看起来不太公平,因为 iPhone 镜头中 Garrett 的笑容要好得多。我设法在 S20 上捕捉到了类似的真实笑容,但背景亮度在眼睛上更加刺眼。)

但并不总是 iPhone 名列前茅。在杰克逊的这张照片中,两款手机都捕捉到了相同的细节水平,并以相同的平滑度进行了边缘检测。但 iPhone 的温暖在这里是一个障碍,与三星相比,它看起来很人为。

我想在光线不好的情况下对两部手机进行压力测试,所以我在窗户的光线下拍摄了 Esther 的这张人像模式照片。出人意料的是,三星的平衡性更好,而 iPhone 的光线处理能力较差。

至于两款手机都可以进行的人像自拍,iPhone 12 Pro 名列前茅。我有一个奇怪的头形状和一个奇怪的秃头,所以边缘检测对我来说很难,但在这方面 iPhone 通常比 S20 Ultra 做得更好。我还发现,相比之下,S20 Ultra 的自拍看起来不够饱和。

超宽

超广角摄像头是苹果在 iPhone 12 上显着改进的领域之一。 摄像头本身与去年的 12 兆像素超广角摄像头相同——至少在纸面上是一样的,但软件已经改进以减少此类镜头带来的失真。

上面的照片是在阳光充足的条件下拍摄的,展示了两者如何拍摄鲜艳的色彩。然而,S20 Ultra 确实捕捉到了更多细节,正如您在底部的水泥纹理中看到的那样。不过,这两款手机的性能在不同的照明条件下差异更大。

S20 Ultra 倾向于加速处理。因此,通常会有更多的细节,但也有一些更假的镜头。在阴天,iPhone 更准确地捕捉到了场景的灰云和灯光。S20 Ultra 的照片更蓝,饱和度也更高一些。在下面的照片中,你会看到这项工作——在我看来——对 S20 Ultra 有利。

然而,在这个镜头中,结果更加复杂。您会看到阴天的环境让 iPhone 不堪重负,而 S20 Ultra 则利用其所有处理能力来捕捉那片麻烦的天空。结果可能是一幅更令人愉悦的图像,但看起来更加人工。请特别注意天空如何从蓝色变为树叶正上方的白色条纹。

这个主题一直持续到晚上。iPhone 现在可以在夜间模式下拍摄超广角照片,效果极佳。但正如您在下面看到的,三星 S20 Ultra 的超广角夜间模式可以捕捉到更多的光线和细节。但这里有一个很大的星号,因为 iPhone 的夜间模式默认需要 1-3 秒来捕捉图像,而 S20 Ultra 需要 7-8 秒。

这又是一个利弊问题。iPhone 的夜间模式更强大。(也就是说,在 iPhone 上 3 秒比在 S20 Ultra 上多 3 秒。)但 iPhone 没有像 S20 那样捕捉 8 秒曝光的能力,这意味着 S20 Ultra 最终更能胜任。但是——最后一点,我保证——S20 Ultra 的长曝光时间意味着你真的只能在静止场景中拍摄无生命的物体。

夜景

主镜头上的低光摄影也是如此,iPhone 在某些情况下更好,而三星在其他情况下更好。一般来说,S20 Ultra 对低光照片的处理更多。当光线很少时,这通常会带来回报,但这也意味着如果镜头中已经有一些光线,可能会造成过度杀伤。

这张照片说明了权衡。S20 Ultra 两侧的混凝土墙更亮,但噪音也更大。壁画顶部的绿色光束点也是如此。也就是说,S20 Ultra 的颜色更加鲜艳。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。