您的位置首页 >要闻频道 > 互联网 >

OnePlus8T评测5G和120Hz显示和出色的相机

749 美元的 OnePlus 8T 是一款功能强大的 Android 手机,具有一些出色的功能,但我无法抗拒 OnePlus 8 更便宜的价格。OnePlus 8T 是一款售价 749 美元的 5G手机,介于 699 美元的 OnePlus 8 (亚马逊 460美元)和4 月发布的799 美元的OnePlus 8 Pro 之间。(OnePlus 8T 在英国的 549 英镑价格折合为 1,000 澳元左右。)OnePlus 8T 的设计与 8 相似,但保留了 8 Pro 的一些更好的规格。

这款优质硬件包括一个柔滑的 120Hz 显示屏和背面的四个摄像头。它还配备了一个强大的 65 瓦充电器,可以快速为手机充电。OnePlus 8T 也有一些软件更新,包括常亮显示和更新的界面,这些更新将推广到其他 OnePlus手机。

就其本身而言,OnePlus 8T 是一款出色的设备,它肯定会满足任何寻求高性能、可靠 Android 的人的需求。出色的显示屏是我最喜欢这款手机的地方,但 OnePlus 本身有一个更诱人、更便宜的竞争对手——OnePlus 8。

在撰写本文时,OnePlus 已将 8 和 8 Pro 的价格降低了 100 美元。三款手机采用相同的内存配置(12GB 内存和 256GB 存储空间),一加 8 售价 700 美元,比一加 8T 便宜 50 美元。也许如果您已经支付了 700 美元,那么额外的 50 美元对您来说就没有那么重要了。在这种情况下,请随意使用 8T。但是,如果您想尽可能地省钱,请购买 OnePlus 8。当然,您不会获得 120Hz 的刷新率,但它仍然是一款出色的手机,具有出色的电池寿命和 90Hz 的流畅显示。尽管 4 月可能感觉像是很久以前,但 OnePlus 8 是“旧”手机的概念还没有形成。凭借其新的降低价格,它是更具吸引力的选择。

一加8T的120Hz屏幕是赢家

OnePlus 8T 设计的最佳部分是其 120Hz 显示屏。大多数手机的屏幕每秒刷新 60 帧。一些手机,如 OnePlus 8,其屏幕每秒刷新 90 次,刷新频率更低,刷新频率为 120 帧。120Hz 显示效果意味着手机感觉如黄油般顺滑且快速。滚动浏览社交媒体提要、浏览主屏幕页面以及玩 PUB-G 之类的游戏都感觉非常快速且反应灵敏。

除了刷新率的提升,一加 8T 看起来和一加 8 很相似。屏幕的大小和分辨率是一样的,所以它同样充满活力和锐利。我收到的宝石般的碧绿色环保的变体是华丽和夺目太多,但它的背面由主导大矩形凹凸相机类似的的Galaxy S20超。

这款手机还缺少一些更优质的 OnePlus 8 Pro 具有的功能。OnePlus 8T 没有其他配件的无线充电或反向无线充电,解锁版本没有防水 IP 等级(但T-Mobile变体的等级为 IP68)。但是,如果您要解锁设备,则它并非完全易受攻击。OnePlus 确实表示它仍然可以防止意外溢出,当我 去年将OnePlus 7 Pro(也未通过 IP 认证)浸入水中时,它没有出现任何问题。

OnePlus 8T 的更新界面和 Android 11

尽管 OnePlus 8 和 8 Pro 可以更新到谷歌最新的移动操作系统 Android 11,但 OnePlus 8T 已经开箱即用。一加也优化了界面;菜单和通知看起来更加精简、现代和干净。

8T 的新功能是常亮显示屏,让您无需解锁手机和完全唤醒主屏幕即可查看时间、通知和警报。有多种选项可供您的显示器选择,其中一个选项可以沿着一条线显示不同宽度的凹口。它有助于可视化您一天中解锁手机的次数,其想法是它会阻止您花时间在您的设备上。当我使用这个功能时,它让我更加意识到每当我感到无聊或空闲时我多久回到手机上。另外两个永远在线的选项将在 11 月晚些时候通过更新推出。一个让你添加自己的 Bitmoji 角色,另一个显示个人照片的风格化草图。

其他软件功能包括用于拍摄文档照片的内置编辑工具(想想诸如矫正角度和检测边缘之类的事情,第三方扫描应用程序也可以这样做)和使用原生 Note 应用程序进行语音转录。这个功能很好,反应灵敏,但谷歌的 Recorder 应用程序也可以转录备忘录,可以将文本直接上传到云端硬盘。当您想要集中注意力时,OnePlus 的数字健康应用 ZenMode 仍然会限制手机功能。但是现在您可以邀请您的朋友加入 ZenMode 的小组会议——这是我无法想象任何人曾经做过的事情。

OnePlus 8T 相机:我们可以用 2 换 1 吗?

OnePlus 8T 有四个后置摄像头,其中三个也在 OnePlus 8(标准、超广角和微距摄像头)和一个“单色”摄像头上。这第四台相机本身并不拍照,但在你拍摄黑白照片时有助于照明——这是我几乎从未做过的事情。

如果有的话,将 OnePlus 8T 的微距和单色换成一个出色的远摄镜头会很棒,但遗憾的是,这并没有发生。相反,相机有一个 10 倍数码变焦,效果不错,但我不建议使用它来获得清晰的照片。OnePlus 8T 的 5 兆像素微距相机也比 OnePlus 8 上的 2 兆像素设置更好。颜色没有褪色,细节更清晰。我仍然更喜欢用普通标准相机拍摄特写镜头,但使用微距镜头确实可以让你更接近物体并更专注。

使用标准相机和长焦相机拍摄的照片在良好、充足的光线下充满活力和锐利。而这款手机的低光模式 Nightscape 可与Pixel 5的 Night Sight 功能相媲美。尽管 Pixel 5 可以更好地处理来自光源的明亮曝光并且其白平衡更准确,但 OnePlus 8T 仍然可以照亮昏暗的环境并拍摄出充满细节的干净照片。

对于视频,我在自行车上录制视频时使用了相机的超级稳定模式。我甚至在水泥路面上骑行,视频变得稳定而流畅。我也印象深刻的是,麦克风清楚地拾取了我路过的原声吉他的轻柔弹奏。OnePlus 8T 还具有视频人像模式,可以模糊背景以获得类似散景的效果。该功能并不总是完美的。有几次我飞散的头发不自然地模糊了,或者边缘不整齐并且不一致地从模糊转换为焦点。但新模式为视频增添了更多润色和戏剧性,类似于在 DSLR 上拍摄的视频。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。