您的位置首页 >要闻频道 > 汇世界 >

小米一季度净利润全业务增长跃升至61亿元

小米第一季度净利润比去年翻了一番多,当季净利润达到 61 亿元。163% 的同比增长归功于其所有业务部门的增长。小米的智能手机业务通过其 515 亿元的销售额继续为公司提供大部分收益。

期内全球智能手机出货量达4,940万部,智能手机业务毛利率为12.9%。据市场研究公司 Canalys 称,这导致小米在本季度保持全球智能手机出货量第三的地位,市场份额为 14.1%。

特别是,小米在本季度在欧洲看到了对其智能手机的强劲需求,制造商在东欧提供了最多的智能手机出货量,并且是俄罗斯最受欢迎的智能手机品牌。在西欧,小米在西班牙、、德国和法国的智能手机市场份额位居前三,同时在英国也首次冲破前五。

小米也看到了高端智能手机市场的增长,其 4000-6000 元区间智能手机的市场份额在过去一年几乎翻了三倍,达到 16.1%。

小米的物联网和生活方式产品部门也出现强劲增长,季度收入同比增长40.5%至182亿元。本季度,小米智能电视全球出货量达到260万台,海外市场物联网和生活方式产品收入同比增长81%。

这家科技巨头的互联网服务板块也持续增长,2021 年第一季度收入同比增长 11.4% 至 66 亿元人民币。伴随收入增长,小米的用户群同比增长 28.6%——同比增长至 4.253 亿。小米说,这个用户群中只有四分之一以上来自。

综合来看,小米第一季度总收入达到769亿元,同比增长55%。

本周早些时候,小米被正式从国防部的共产主义公司(CCMC)名单中删除,标志着小米正在采购先进技术以支持的法律指控正式结束。

本月初,国防部已经同意将小米从名单中删除,因为它不希望对阻止 其限制国内公司投资小米的能力的联邦法院命令提出上诉 ,但指定删除是直到本周才制作。

小米在CCMC上市期间,公司股价下跌9.5%。它还即将受到唐纳德行政命令的约束,该命令将禁止人在该公司进行交易和投资。

小米在一份声明中说:“在撤销指定的过程中,法院正式取消了对人购买或持有公司证券的能力的所有限制。”

“公司重申,它是一家公开、透明、公开交易、独立运营、管理的公司。公司将继续为用户提供可靠的消费电子产品和服务,并不懈地以诚实的价格打造令人惊叹的产品,让每个人都在世界通过创新技术享受更美好的生活。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。